наверх

Тартар из телятины

Как всегда у Ванечки - очень просто и результат потрясающий.
У телятины не очень ярко выраженный вкус, поэтому ее надо хорошо приправить! Она бывает от молочных телят – мясо очень светлого цвета (во французских мясных лавках именно это называется “veau”), и от тех, что уже начали питаться травой, продолжая питаться и материнским молоком – у них цвет мяса уже темнее (этот тип мяса называется по-французски “broutard”).

Ингредиенты

На 5 порций:Уже есть
  • Филе телятины300 г
  • Сушеные томаты2 шт.
  • Желтки5 шт.
  • Пармезан тертый50 г
  • Сало солёное4 ломтика
  • Орешки пинии2 ст.л.
  • Руккола2 ст.л.
  • Вустерский соус1 ст.л.
  • Маринованые каперсы
  • Белый винный уксус
  • Оливковое масло2 ст.л.
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
  • Песто из рукколы:
  • Оливковое масло70 мл
  • Вода70 мл
  • Руккола50 г
  • Пармезан тертый1.5 ст.л.
  • Орешки пинии1.5 ст.л.
  • Чеснок1 зубчик

  • Телятину можно взять и вырезку, филейный край, и от костреца. Если лень возиться с подготовкой мяса, можно сразу купить телячьи эскалопы.
  • Еще понадобится немного тертого пармезана для украшения блюда.
  • Орешки пинии можно заменить кедровыми.

1.

Для песто вскипятить воду и хорошо посолить, бланшировать рукколу 30 секунд, если она пряная, упругая и свежая, если немного подвяла — то чуть меньше. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать стечь. Все ингредиенты песто пюрировать блендером, лучше погружным, затем перелить в миску и дать настояться примерно 1 час.

2.

Отделить яичные желтки и переложить их аккуратно в миску с уксусом. Вырезку нарезать тонкими ломтиками, затем полосками, потом мелкими кубиками. Так же нарезать соленое сало, а вяленые томаты — тонкой соломкой. 

3.

Добавить к мясу вместе с обжаренными орешками пинии и мелко нарезанной зеленью рукколы. Приправить натертым на крупной терке пармезаном, солью и перцем. Влить немного оливкового масла и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Как следует перемешать, поставить в холодильник на 1 час, чтобы вкусы перемешались.

Утрамбовать несколько ложек тартара в любую металлическую формочку (кольцо, квадрат). Сделать ложкой сверху углубление и аккуратно выложить желток. Украсить сверху каперсами, сбрызнуть песто из рукколы, бальзамическим уксусом и выложить листья пармезана (удобнее всего нарезать овощечисткой).

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

13 комментариев в посте «из книги #мясомясо тартар от Ванечки»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!