наверх

Теплый яблочный пирог с мороженным

Читать этот рецепт в посте
Выпечка до 30 минут

Ингредиенты

на 1 порциюУже есть
  • Яблоко
  • Слоеное тесто
  • Банан
  • Сливочное масло
  • Сливочная карамель
  • Ягоды
  • Мороженое
  • Сахарная пудра

1.

Яблоки очищаем, нарезаем тонкими дольками (очень вкусно, если на дно положить пару колечек банана - они прекрасно сочетаются).

2.

Выкладываем раскатанное и нарезаное кружоками (или как хотите) тесто на пекарскую бумагу, сверху аккуратно фрукты.

3.

Слегка подпекаем (минут десять), потом смазываем сливочным маслом и опять в духовку уже до готовности.
Температура 200°С. Время - не даю. Смотрите - вы все поймете, духовки ужасно разные.

4.

5.

Вот так они выглядят. Тесто - ваше любимое любое, я больше всего обожаю со слоеным (но его лучше вначале придавить другой такой же сковородкой и пару минут подпечь), оно не будет слишком пышным.

6.

Ну, а теперь наш Чемпион во всей красе. Украшаем, ага.
Сахарная пудра, чуть корицы, яблочные "спички" и клубника, которую он смазывает сиропом (для блеска).

И маленький секретик - каплю карамели на тарелку - это, чтобы ваш десерт потом по ней не ползал! )

И ванильное мороженое, куда же без него.


Все! И во-первых, это красиво! Ну об остальном можно только догадываться.

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

2 комментария в посте «яблок - очень много и sauce au caramel»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!