наверх
Предложи идею для сайта

Говядина с артишоками

Читать этот рецепт в посте
Мясо, Весна, Лето более 2 часов
Чуть не потеряла этот рецепт, снимала его больше года назад. Но вот очень и очень.
Тем более, сезон артишоков сейчас в самом разгаре.
Да он и достаточно универсален, вы можете использовать с ним и баранину и телятину.
Единственное, не надо, как я, брать вырезку (у меня тогда просто под рукой ничего другого не было), для рагу, а по сути это рагу - лучше взять что-нибудь более коллагеносодержащее. С шеей или голяшками, уверена, будет безупречно.
Вот такие вот красавцы тут у нас.
Все про то, как замучать артишоки и содрать с них все лишнее у меня есть тут.

Ингредиенты

на 5 порцийУже есть
  • Говядина для тушения1.5 кг
  • Артишоки10 шт.
  • Белое сухое вино1 бутылка
  • Лук белый крупный1 шт.
  • Фенхель1 шт.
  • Стебли сельдерея2 шт.
  • Чеснок4 зубчика
  • Тимьян свежий4 веточки
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Черный перец горошком
  • Черный перец раздробите в ступке или скалкой, завернув в салфетку.
  • Не жадничайте, возьмите вино приличное, но не самое, конечно, дорогое.
  • Без фенхеля можно пережить.

1.

2.

Рубим средне лук, чеснок, фенхель и сельдерей. Обжариваем, в этой же кастрюле, вначале тимьян до запаха.
А потом все овощи до румяности.

3.

Заливаем белым вином (если нет - бульоном), ну, или на крайний случай просто горячей водой (но это печально).
Тушим минут 30 на среднем огне. Кидаем очищенные и порезанные пополам артишоки, накрываем крышкой. Присаливаем и перчим.

4.

И отправляем в разогретую до 120° духовку на пару часов.
Посматривайте, у вас должно быть достаточно жидкости. Если она выпарилась - плесните еще вина.

5.

Вынимаем. Выглядит - так себе, но это прекрасно. Пробуйте мясо, оно должно совсем "таять", если - нет, тушите еще.
Все! На стол. А запиваем красным!!!
Не самое фотогеничное блюдо, но на это никто не обратит внимание!
* Еще делала так-же с порезанными пополам шампиньонами (вместо артишоков) - очень даже.

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

1 комментарий в посте «биф с артишоками в вине»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!