наверх

Биф-карри

Читать этот рецепт в посте
Мясо до 1 часа

Все очень просто, то, что я делала до этого самостоятельно было или как-то излишне "наворочено" или результат не очень впечатлял. И помимо карри - два индийских бонуса. 
Делаем обед! Все продукты - доступны. По крайней мере, у нас даже в самом "левом" магазине все есть.

Ингредиенты

Уже есть
  • Говядина для тушения1 кг
  • Помидоры3 шт.
  • Чеснок3 зубчика
  • Имбирь
  • Лук2 шт.
  • Винный уксус
  • Карри
  • Кардамон целый
  • Корица2 палочки
  • Сушеный перец чили
  • Оливковое масло
  • Соль


  • Если есть, можно взять еще карри листья, но это совсем не обязательно, их и тут невозможно просто так найти.
  • Кардамона нужно 4 зернышка
  • У меня тут на фотке зеленый чили случайно залез из другой картинки. 


Вот так вот выглядят листья карри.

1.

Берем чеснок и имбирь, нам надо, чтобы имбиря потом получилось две столовых ложки. Очищаем. И тыльной стороной ножа "давим". Никаких "чеснокодавилок".
Режем мясо некрупными кусками.

2.

Подготавливаем лук и помидоры. Лук полукольцами, помидоры достаточно крупно.
В сухой кастрюле (никакого масла), на сильном огне быстро обжариваем мясо, потом добавляем оливковое масло. Обжариваем до легкой румяности. Минут восемь. Кладем кардамон и корицу.

3.

Отправляем в кастрюлю чеснок, имбирь и листики.
Жарим еще минут пять.

4.

И лук и помидоры. Хорошо перемешиваем. Тушим минут десять. Плесните чуть воды.

5.

Далее карри - 3 чайных ложки с горкой и чили - 1 чайную ложку. Остроту регулируем сами. 
Чайная ложка чили - это уверенно остро! Лучше добавляйте понемногу и пробуйте!
Вливаем 3 столовых ложки винного уксуса. Солим.
Заливаем кипятком, чтобы мясо было почти покрыто. Уменьшаем огонь до минимального. 
Накрываем крышкой и забываем минут на 40 - 1 час, периодически помешиваем.
Тут уже все зависит от того, какое у вас мясо. Оно должно стать мягким!

6.

Пока мясо тушится, готовим рис. Нам понадобится басмати.
Я тут брала микс из двух видов басмати.
Хорошо его холодной водой промываем. Кладем в кастрюлю и заливаем водой, солим. 
Как на картинке. Должна быть ровно одна фаланга до риса. Это правило работает в независимости от того, какая у вас кастрюля.

7.

И на несильном огне, под закрытой крышкой, его варим. До готовности. 
Пока он не заберет всю воду.
Выкладываем плошкой в тарелку.
И вот, что у меня вчера было на обед!

Читать этот рецепт в посте

0 комментариев в посте «Карри, Капилла и шриланкийский обед»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!