наверх

Фаршированный ананас с ягодами и мороженым

Читать этот рецепт в посте
Десерты до 1 часа
Ananas caramellato con frutti di bosco e gelato

Итак. ) Я очень люблю рецепты, где не надо давать пропорции. Женский мозг, конечно, несовершенен в объемном мышлении, но тут разберется даже ваша левретка. 
Прикиньте на глаз, сколько влезает в ваш Ананас, и купите с запасом (ягоды чуть уварятся), все равно не пропадет. 

Ингредиенты

Уже есть
  • Маленькие порционные ананасы
  • Сахар
  • Изюм
  • Сок 1 апельсина
  • Лесные ягоды
  • Ванильное мороженое
  • Ром
  • Корица
  • Если изюм очень сухой, замочите его предварительно - идеально в том же алкоголе, что вы будете добавлять в карамель.
  • Вместо рома можно взять любой ароматный алкоголь.

1.

С ананаса аккуратно срезать "шляпку", не трогайте хвост - красиво. )

2.

Вынуть сердцевину, вначале ножом, потом удобно ложкой с острыми краями, или сейчас есть такие специальные штуки делать шарики. 

3.

Тарелку украсить физалисом (звучит слегка хамски, согласна) или что-там у вас декоративного, листиками мяты, поставить ананас без мякоти, как чашку - мы туда будем хорошее складывать.
Вот так волшебно они смотрятся хором. 

4.

Мякоть ананаса, которую вы достали, порубить средними кусочками.
На сковороде сделать карамель из сахара - не темную, а светлую. Можно чуть воды (пару ложек).
Карамель: просто на сильном огне, постоянно помешивая, "топим" сахар. Не дайте ему пригореть. И не вздумайте добавлять ХОЛОДНУЮ воду, только чуть теплую. Ничего нет страшнее на кухне карамельных ожогов.  
Выжмите сок апельсина. Понятно, что количество зависит от количества порций?
В карамель выложить нарезанную сердцевину ананаса, туда изюм, чуть корицы, и выжатый сок апельсина. Припускать не долго, только чтобы мякоть хорошо пропиталась и чтобы чуть выпарилась жидкость. 

5.

Выложить на сито (над чашей), чтобы стек сироп. Не выливать - он чудесный!

6.

Выложить карамелизованную мякоть в очищенные ананасы.
О, как. )

7.

Теперь - ягоды. 
Смотрите, какой Карликовый Киви мне показывает Мадалена, я, кстати, встретила такой первый раз. До начинки они почти не дожили (это видно и на картинке), из большой упаковки растащили почти все - невероятно вкусно. 
В оставшуюся карамель на сковороде влить ром или любой ароматный алкоголь, дать чуть выпариться и прогреть лесные ягоды, недолго, чтобы они все покрылись ароматной карамелью, хорошо их помешивая. 
Не надо их сильно там мучать, пусть только покроются сладкой глазурью и сохранят форму.

8.

Аккуратно раскладываем их сверху мякоти ананаса.
Какой все-таки Марко... аааааааа, вот по кому я действительно очень скучаю, надо срочно писать книгу с названием "Рыбу давай!" )
Все! Сверху мороженое, слегка прикрыть шляпкой и немедленно подавать, пока мороженое не растаяло. Не хотите мороженого? Тогда взбитые сливки.
Кто скажет, что ЭТО сложно?! )))
И мороженные ягоды (в гадких пакетиках) никто не отменял, да. Часто, не в сезон это более разумный выбор, когда уж совсем пластик-пластик на полках. Только правильно их разморозьте (из морозильной камеры в холодильник) и уберите лишнюю жидкость - из нее, кстати, выйдет чудесный сироп. 

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

189 комментариев в посте «Ананас Марко!»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!