наверх
Юлия - cuinera-catalana

Жареные в кляре листья огуречной травы "Crespillos de borrajas"

Читать этот рецепт в посте
Десерты, Весна до 15 минут

Ингредиенты

Уже есть
  • Молодые листочки огуречной травы
  • Яйцо1 шт.
  • Мука2 ст.л.
  • Соль
  • Рафинированное масло для жарки
  • Сахарная пудра
Иногда для ароматизации добавляют анисовый ликер, ароматизатор, очень популярный для всяческой традиционной выпечки и жареных сладостей.

1.

Отбираем небольшие листочки огуречной травы. Бланшируем несколько секунд и выкладываем на бумажное полотенце.

2.

Готовим кляр: разбиваем яйцо, добавляем 1 ст л муки, соль, хорошо размешиваем. Добавляем муку до получения консистенции густой сметаны.

3.

Жарим листочки: обмакиваем в кляр и жарим на хорошо разогретом растительном масле. Посыпаем сахарной пудрой.

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

8 комментариев в посте «Borrajas - Бурачник (огуречная трава) и как ее едят в Испании»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!