наверх

Миндальный кекс с черносливом от Ги

Читать этот рецепт в посте
Выпечка до 1 часа
Тут все продукты из расчета на форму 27 см (у Ги, почему-то, именно она является базовой). Посмтрите, если надо - увеличьте или уменьшите количество ингредиентов. Считается все достаточно просто. Не надо выводить адские формулы.
Чуть больше или чуть меньше. Вы не капельницу ставите.

Ингредиенты

на 1 большой кексУже есть
  • Чернослив без косточки400 г
  • Яйца4 шт.
  • Сливки жирные (от 33%)200 мл
  • Миндальная пудра100 г
  • Сахар100 г
  • Крахмал1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Еще понадобится немного сливочного масла (20-30 г) и мука для обсыпки формы (пару ложек).
  • Все комнатной температуры.
  • Сливки как всегда подразумеваем 33-35%, но тут уже включайте собственную диетическую совесть, объем (150-200 мл) зависит от их густоты.
  • Если вы умудрились купить чернослив с косточками, возьмите его грамм 500,  распарьте...

...слейте и выньте косточки. Если чернослив без косточки, но суховат - просто распарьте и хорошо потом отожмите.

1.

Возьмите 2 яйца - отделите желтки от белков (белки - в сад), остальные 2 яйца тоже разбить в миску. Перемешать.
Всыпать в миску сахар, хорошо все размешать венчиком.
Туда же - просеять миндальную муку, разрыхлитель, крахмал.

2.

Постепенно влить сливки - хорошо перемешивая.
Внимание (!) Сливки здесь очень густые и жирные. Ваши могут отличаться.
Вливайте их постепенно, перемешивайте, если тесто получается достаточно жидким - остановитесь. Если все-таки перестарались - добавьте еще немного муки. )

3.

Теперь порезанный пополам чернослив. Если он очень крупный, тогда на четыре части.

4.

5.

Положить тесто, оно достаточно жидкое. Разровнять. Смотрите на картинке, какой консистенции оно должно быть.
Не совсем жидким! Если что - добавьте еще муки.

6.

Выпекать при температуре (в разогретой предварительно духовке) - 170-190 градусов.
Зависит от активности именно вашей. Время - 40-50 минут. Посматривайте.
И проверить очень просто, ткните зубочисткой, она не должна быть влажной.
Хотите легко достать? Еще горячую форму оберните влажным холодным полотенцем.
И очень тонким ножом аккуратно проведите вдоль бортиков.
Такой аппетитный кирпичик.
Вот!
И поглядывайте за домашними, а то останетесь без кекса. Он совершенно наркотический.

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

4 комментария в посте «Миндальный кекс с черносливом от Ги»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!