Салат с редькой и яблоком
На одну порцию я беру одну редьку и одно яблоко диаметром 6-7 см. Я использовала японскую спиральную терку, но натереть или нарезать соломкой редьку и яблоко можно каким-угодно привычным и доступным методом. Гранатовые зерна очень украшают этот салат, но если их нет под рукой, то можно заменять другими красными зимними ягодами — клюквой, брусникой, свежими или сушеными, а можно вообще их опустить. Я использовала сове любимое масло из копченых оливок, но в рецепт вписываю подсолнечное, потому что его гораздо легче найти. Вообще, здесь уместно люое ароматное, вкусное растительное масло.
Ингредиенты
- Редька — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Гранатовые зерна — 1 горсть
- Белый бальзамический уксус — 1 ст.л.
- Мед — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Подсолнечное масло — 1 ст.л.