наверх
Предложи идею для сайта
катя lyukum

Салат с редькой и яблоком

Читать этот рецепт в посте
Салаты, Зима до 15 минут

На одну порцию я беру одну редьку и одно яблоко диаметром 6-7 см. Я использовала японскую спиральную терку, но натереть или нарезать соломкой редьку и яблоко можно каким-угодно привычным и доступным методом. Гранатовые зерна очень украшают этот салат, но если их нет под рукой, то можно заменять другими красными зимними ягодами — клюквой, брусникой, свежими или сушеными, а можно вообще их опустить. Я использовала сове любимое масло из копченых оливок, но в рецепт вписываю подсолнечное, потому что его гораздо легче найти. Вообще, здесь уместно люое ароматное, вкусное растительное масло.

Ингредиенты

Уже есть
  • Редька1 шт.
  • Яблоко1 шт.
  • Гранатовые зерна1 горсть
  • Белый бальзамический уксус1 ст.л.
  • Мед1 ст.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Подсолнечное масло1 ст.л.
Очистить редьку и натереть на терке. Натереть или нарезать соломкой яблоко. Очистить зерна граната. Все смешать и заправить. Обязательно дать салату постоять, чтобы редька выпустила сок, размягчилась и все ингредиенты прониклись друг другом. Редька станет менее едкой и в салате останутся только ее полезные вещества и приятные составляющие вкуса. 

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

16 комментариев в посте «Салат с редькой и яблоком»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!