наверх
Предложи идею для сайта
Дмитрий Журавлев

Шуй Чжу Юй

Ингредиенты

Уже есть
  • Рыба крупная1 шт.
  • Молотый белый перец1 ч.л.
  • Рисовое вино1 ст.л.
  • Белки1 шт.
  • Крахмал кукурузный2 ст.л.
  • Имбирь3 см
  • Зеленый лук1 пучок
  • Сушеный перец чили20 стручков
  • Сычуаньский перец2 ст.л.
  • Ростки сои200 г
  • Острая бобовая паста (доубаньцзян)2 ст.л.
  • Масло арахисовое300 мл
  • Масло чили (опционально)1 ст.л.
  • Соль1 ч.л.
Рыбу (подойдёт любая рыба с плотным белым мясом: белый амур, кефаль, сибас и тд) разделать на филе, нарезать тонкими ломтиками и замариновать минут на 20, добавив: соль, шаосинское вино, белый перец, крахмал, разведённый напополам с водой, белок яйца и немного воды. Тоже самое сделать с головой и хребтами, но без добавления крахмала.
В вок налить немного воды, добавить крупно нарезанные имбирь и зелёный лук, посолить и довести до кипения. Добавить голову, хвост и хребет. Отварить до готовности и отложить в глубокую тарелку для подачи. В получившемся бульоне очень быстро отварить ростки сои и выложить поверх головы и хребтов. Вновь довести бульон до кипения, добавить острую пасту, убавить огонь и опустить ломтики замаринованной рыбы. По готовности, переложить в миску с ростками.
Параллельно разогреть в подходящей посуде арахисовое масло до появления лёгкого белого дымка. Густо присыпать рыбу стручками сушёного перца чили, горстью сычуаньского перца и, по желанию, добавить сверху масла чили или острую пасту, после чего залить это всё раскалённым маслом.
 Подавать сразу же! 

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

22 комментария в посте «Огненная рыба!»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!