наверх
Предложи идею для сайта
Юлия - cuinera-catalana

Кролик с травами (по мотивам potted rabbit)

Potted rabbit - хорошо известный английский рецепт кролика в консерве. Довольно незамысловатый рецепт, все мясо тушится до ... ну чем дольше тем лучше. И потом отделяется от костей и заливается жиром.

Ингредиенты

Уже есть
  • Кролик1 шт.
  • Свиная ножка1 шт.
  • Сало сырое с прожилками мяса100 г
  • Розмарин свежий4 веточки
  • Тимьян свежий
  • Морковь
  • Порей
  • Пастернак
  • Стебель сельдерея
  • Черный перец горошком
  • Лавровый лист1 листик
  • Вода

1.

Кролика рубим на небольшие куски. Сало режем кубиками, ножку хорошо зачищаем и лучше если она будет разрублена пополам. Овощей нам понадобится немного: примерно по 1 морковке, небольшой корень пастернака, кусок лука-порея, кусочек стебля сельдерея). Все овощи очищаем и крупно режем.

2.

Кастрюлю скороварки ставим на огонь, наливаем чуть оливкового масла (нужно чтобы дно прогрелось) и кладем кубики сала. Ждем пока сало начнет топится и добавляем куски кролика, предварительно посолив их перед этим. На сильном огне быстро обжариваем. Туда же через несколько минут и овощи. Все постоянно мешаем.

У меня скороварка, как я уже сказала, древняя, так что позволяет так с ней обращаться. Но вы можете обжарить на сковороде и затем переложите в скороварку.

Можно этого не делать, но мне кажется что быстрая предварительная обжарка добавит дополнительный аромат кролику.

Перекладываем все в скороварку (если вы жарили на сковороде), добавляем лавровый листик, горошины перца, травы. И заливаем водой. Чуть больше чем уровень мяса. В случае со скороваркой надо учесть еще запас воды который испарится через предохранительный клапан.

3.

Закрываем плотно крышкой, я должна еще завинтить крышку. Затем проверяем клапан. И ставим на сильный огонь. 

4.

Желательно не отходить никуда особо и ждать сигнала когда закипит там все внутри. У меня это сигнализирует свист и пар который вырывается из клапана и он начинает вертеться. Короче, если вы сильно пропустите этот момент, то я вам не завидую. Давление поднимится сильно (вода в таких скороварках закипает при 120 С) и может произойти все что угодно.

Сразу же убавляем огонь до минимума и варим 1 час (поставьте таймер, не надейтесь на свое чувство времени). Иногда поглядывайте, как там пар выходит. Можно даже снять с огня на минут 5, потом поставить обратно если пар слишком интенсивно выходит.

5.

Ни в коем случае не открывайте сразу скороварку!  Убедитесь что весь пар вышел когда вы сняли кастрюлю с огня. Вообще просто подождите минут 15-20. Можно полностью остудить, вам все равно прийдется снимать мясо с костей, а слишком горячим его неудобно снимать.

6.

Отделяем мясо кролика от костей. Овощи протираем через сито и полученный бульон немного увариваем. Кто любит желатинистые ножки, можно тоже снять мясо с них, а если нет, просто выбросьте.

Залейте получившимя бульоном мясо кролика и поставьте в холодильник. Добавьте еще свежие веточки тимьяна.

7.

Все, можно хранить несколько дней в холодильнике. Дайте настояться. Использовать как просто на хлеб в качестве закуски так и в горячем виде, добавьте вареной картошки например.

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

10 комментариев в посте «Кролик с травами (по мотивам potted rabbit)»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!