наверх
Предложи идею для сайта

Torta alla nocciola

Это ореховый пирог - в ресторане специально готовили нам его к кофе до начала школьного мастер-класса. Это - аааааааааааааа! И три телодвижения.

Ингредиенты

на стандартную форму 27 смУже есть
  • Орехи молотые200 г
  • Мука300 г
  • Кукурузная мука200 г
  • Сливочное масло250 г
  • Желтки180 г
  • Молоко150 мл
  • Сахар150 г
  • Граппа30 мл
  • Разрыхлитель теста1 пакетик
  • Орехи нужны лесные (nocciola, фундук).
  • Сухие и "мокрые" ингредиенты сначала смешайте по отдельности, а потом соедините
  • Масло должно быть мягким
  • Любите более "ореховую консистенцию" - сделайте муку из фундука совсем грубого помола. Если у вас готовая мука - добавьте в нее еще крупномолотых орехов, они потом будут божественно похрустывать
  • Мука из фундука делается так же, как и миндальная - добавьте обязательно немного крупного сахара в блендер, он служит "абразивом" и у вас не получится жирная паста
  • Среднестатистический желток - около 20 г (но смотрите на размер яйца)
  • Оставшиеся белки (их будет дофига) заморозьте или сразу сделайте меренги
  • Граппу можно заменить любым крепким ароматным алкоголем (ром, коньяк или что там у вас от друзей спрятано)

1.

Все ингредиенты смешать венчиком или миксером. Форму намазать сливочным маслом и присыпать сахаром.
Вылить тесто в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут (проверяйте готовность зубочисткой или ножом), достать из формы, остудить.

Они специально не пропекают эти пироги до конца (отсюда и такое короткое время), чтобы они оставались немного влажными внутри - это здорово.

За пять минут до готовности, если хотите, посыпьте пирог сверху сахаром.

Внимание! Задница растет в режиме реального времени, это прямо чувствуешь, так что зовите любимых подруг. )

Все! 

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

252 комментария в посте «ореховый пирог и еще»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!