наверх
Предложи идею для сайта
tvonaka

теплый салат с куриной печенью, грибами и латуком

вот такой красавчик!)
этот салат я когда-то нашла в книге Кракнела и Кауфмана " Кулинария для профессионалов", но несколько его изменила под свой вкус (в оригинале печень с грибами обжариваются в большом количестве масла и заправляется смесью горячего масла с красным винным уксусом) и именно свой вариант здесь опишу)

Ингредиенты

на 2 средние порции или 1 большуюУже есть
  • Салат-латук1 кочан
  • Печень куриная3 шт.
  • Шампиньоны крупные4 шт.
  • Копченый бекон2 ломтика
  • Петрушка1 веточка
  • Чеснок1 зубчик
  • Бальзамический уксус5 капелей
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Черный перец молотый

1.

хорошенечко вымытые и обсушенные листья салата раскладываю  на тарелках

2.

бекон нарезаю на мелкие кусочки и чуть обжарить на сковороде с небольшим количеством ол. масла. буквально ложка-другая, не больше. пока бекон обжаривается,  быстренько зачищаю печень, разрезаю каждую на две части, солю-перчу и к бекону отправляю. пока поджаривается одна сторона печенки,  режу грибы на толстые ломтики и тоже их в сковородку к печенке отправляю. быстро обжариваю все до готовности (здесь важно печень не передержать!) а в самом конце добавляю мелко нарезанные и  чеснок и листики петрушки.

3.

обжаренные продукты располагаю в середине тарелки с латуком, брызгаю все это роскошество бальзамиком и немедленно подаю)

можно подавать в качестве горячей закуски, а девочкам и как основное блюдо сойдет, я считаю)
настолько просто и быстро, что даже не знаю какие ещё фотки добавить для пошаговых подробностей.) но, уверена, справится даже начинающий, а для любителей печени, станет незаменимым и постоянно юзаемым)

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

15 комментариев в посте «салат Бержер, или теплый салат в холодный день»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!