наверх
Предложи идею для сайта
Юлия - cuinera-catalana

Cargols guisats - Улитки в томатной сальсе

Ингредиенты

Уже есть
  • Полусваренные улитки в раковинах
  • Консервированные очищенные томаты1 банка
  • Лук
  • Красный сладкий перец
  • Свинина
  • Кровяная колбаса
  • Хамон
  • Розмарин свежий
  • Тимьян свежий
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Чоризо
  • Паприка
  • Молотый черный перец
  • Молотый красный перец
Для готовки лучше использовать огнеупорную керамику. И запастись терпением.

1.

Сначала топим свиной жир (сало и кусочки свинины если хотите). Затем если у вас протертые томаты и лук, добавляем лук и перец, чуть пассеруем (посолите) и потом добавляем протертые томаты (из банки или 5-6 штук на терке протираем). Также можно добавить хамон  кубиками. И варим томатную сальсу. 


2.

Добавляем улиток (их я промыла под струей проточной воды) и перец (черный, паприку) и соль. Также веточки тимьяна и розмарина. Тушим на медленном огне минут 30. Можно накрыть крышкой и рекомендуется иногда помешивать. 

3.

На этом этапе добавляем чоризо кубиками или кровяную колбасу. Кровяная колбаса часто встречается в такой сальсе для улиток. 


На этом все. Подаем с хлебом! Улитки подают чаще всего как первое блюдо.

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

3 комментария в посте «Cargols guisats - Улитки в томатной сальсе»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!