наверх
Предложи идею для сайта

Шоколадный кекс с рикоттой

Читать этот рецепт в посте
Выпечка до 1 часа
И Кекс Шоколадный. Шагов тут не будет - кекс, как кекс. Пушистый и вкусный.

Вам надо, для формы, шириной примерно 27 сантиметров:

Ингредиенты

Уже есть
  • Мука300 г
  • Рикотта300 г
  • Сливочное масло150 г
  • Яйца4 шт.
  • Сахар100 г
  • Шоколадные чипсы150 г
  • Грецкие орехи100 г
  • Разрыхлитель теста1 пакетик
  • Соль
  •  Хотите его ванильным - добавьте пакетик ванильного сахара, хотите его с цитрусовым ароматом - лимонная цедра вам в помощь, хотите чуть более сладким и на разрезе веселым - цукаты или изюм или сушеная вишня. Помните, что изюм предварительно надо замочить в горячей воде на полчаса и хорошенько отжать.
  • Нет чипсов? Порубите на мелкие куски черный шоколад

1.

Взбить масло комнатной температуры (размягченное) в миксере с сахаром, на низкой скорости. Добавить рикотту, снова взбить, смесь будет немного "творожная" по консистенции. Продолжая взбивать (медленно) вбить яйца по одному.
Муку смешать с разрыхлителем, солью и просеять, и к рикотте, совсем небольшими порциями.
Шоколадные чипсы и достаточно крупно порубленные грецкие орехи (цукаты, вишню, изюм или цедру, что вы там сами решите), смешать в отдельной миске и добавить к нашему тесту. Хорошо все перемешать. 

Форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, стряхнуть. Выложить тесто и в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. Следите - все духовки разные и капризные.
Проверяйте его ножом или зубочисткой, если они сухие - готово. Я люблю такие "творожные" кексы чуть-чуть недопекать, мне нравится, когда они внутри влажные.

И отдать все гостям - пусть треснут. )

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

171 комментарий в посте «Полина, Консуэлла и Кекс с шоколадом»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!