наверх
Предложи идею для сайта
Юлия - cuinera-catalana

Pollastre a l´ast - Курица-гриль

Читать этот рецепт в посте
Птица, Выходные до 2 часов

Ингредиенты

Уже есть
  • Курица1 шт.
  • Свиной жир1 ст.л.
  • Соль
  • Молотый белый перец
  • Розмарин свежий
  • Тимьян свежий
  • Лимон1 шт.
(если им смазать всю поверхность, травы лучше "прилипнут", сливочное масло лучше не использовать, оно даст вкус)

1.

Разогреть духовку до 220 С, понадобится в зависимости от духовки 10-15 минут. Укрепить курицу в огнеупорной посуде, туда же можно порезать картофель большими ломтиками (чуть посолить, ничем не поливать!).

2.

Жарим и поливаем образовавшимся соком, не даем чтобы подгорела в сильно разогретой духовке 220 С. Потом, когда зарумянится снизить температуру до 160-180 С (это в зависимости от того сколько времени у вас остается до обеда). Потыкать ножиком, вытекает прозрачный сок - готово, не стоит пересушивать. Время от времени картошку тоже переворачивать, она будет жарится в стекающем жире.

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

6 комментариев в посте «Pollastre a l´ast - Курица-гриль»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!