наверх
Предложи идею для сайта
Юлия - cuinera-catalana

Merluza en salsa verde - Хек (мерлуза) в зеленом соусе

Ингредиенты

на примерно 3-4 порцииУже есть
  • Стейки хека (порция)1 шт.
  • Ракушки15 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Петрушка3 веточки
  • Рыбный бульон0,5 стакана
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Оливковое масло нейтрального вкуса
  • Мука

1.

Обсушим бумажным полотенцем куски рыбы, чуть солим и обваляем в муке. Обжариваем по 1 мин. с двух сторон на хорошо разогретом оливковом масле.

2.

Выкладываем в другую широкую сковороду, туда же сверху ракушки и мелкопорубленный чеснок с петрушкой. Заливаем все бульоном. Его должно быть немного, не обязательно чтобы куски рыбы были покрыты.

3.

Закрываем крышкой (обязательно!) и на средний огонь. Готовность определяется по моменту раскрытия ракушек. Раскрылись - готово. Можем подавать.

Собственно и все.

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

3 комментария в посте «Merluza en salsa verde - Хек (мерлуза) в зеленом соусе»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!