наверх
Предложи идею для сайта

Маринованная сериола

Ricciola marinata agli agrumi e finocchio con avocado e salsa di pomodoro

Не бойтесь названия Рыбы - она же лакедра или желтохвост - этот прием абсолютно универсален для любой свежей тушки.
Вы можете брать сибаса, дораду, кефаль, тунца и даже вульгарнейшего лосося - вам нужно лишь хорошее, плотное филе - все будет прекрасно. И опять же в качестве быстрой и легкой закуски в номинации диетическое - безупречно.

Ингредиенты

Уже есть
  • Филе рыбы
  • Семена фенхеля
  • Свежий укроп
  • Цедра лайма
  • Цедра 1 апельсина
  • Оливковое масло
  • Вместо укропа можно использовать свежий фенхель.
  • Если есть время время - оставьте рыбу мариноваться на сутки. Чем дольше – тем она будет ароматнее. Особенно, если вы будете так готовить лосося или тунца.

1.

Промыть филе, просушить.

2.

Аккуратно (начиная с хвоста) отделить от кожицы.

3.

Чуть присолить и поджарить на хорошо разогретой (это важно!) сковороде с оливковым маслом буквально по минуте с каждой стороны. 

4.

Надо, чтобы рыба была приготовлена хорошо снаружи, но сырая внутри. 
Боитесь сырой? Прожарьте ее получше.

5.

Снять с огня и посыпать свежим фенхелем (или укропом).

6.

Натереть цедру лайма и апельсина. 

Купите уже нормальные терки! ) Это - Microplane, они сейчас везде продаются в человеческих магазинах.

7.

Замариновать филе в смеси из цедры лайма и апельсина, семян фенхеля, сухого и мелко нарубленного свежего дикого фенхеля (укропа), оливкового масла. Маринад предварительно хорошо перемешать, дать постоять пару минут и обмазать им рыбу.

8.

Надрезанные крест-накрест помидоры бланшировать (опустить в кипящую воду на 30-40 секунд, не дольше), затем переложить в ледяную воду. 

9.

Бланшированные помидоры очистить от шкурки и семян. Нарезать на 4 части и выложить на хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом. Дать потушиться примерно 5-8 минут. Они должны достаточно «подсушиться». Снять с огня.

10.

Мелко-мелко порубить имбирь и кубиками нашинковать помидоры. Смешать, добавить немного оливкового масло, посолить, поперчить. Получившийся тартар можно использовать для брускетт или как «свежий гарнир» – чудо.

11.

Готовим пюре из авокадо. Очистить плод от кожицы. Вынуть косточку и поместить в блендер с соком лимона и 1 ст.л. оливкового масла. Хорошо взбить. Для того, чтобы пюре не окислилось и не потемнело, положите в него косточку (потом ее, конечно, надо достать).

12.

Уже прилично полежавшую в маринаде рыбу нарезаем «по косой» кусочками. Маринад потом будет использован как главный соус

В тарелку выложить крем из авокадо, рядом томатный соус, сверху нарезанную на кусочки рыбу. Украсить зеленью. Приправить оливковым маслом и маринадом из-под рыбы.

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

118 комментариев в посте «рыба волшебная с тартаром из помидоров, имбиря и пюре авокадо»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!