наверх
Предложи идею для сайта

Спагетти Вонголе

Читать этот рецепт в посте
Паста / крупы до 15 минут

Моя самая любимая паста! 
Вонголе - тот удивительный продукт, который ни в коем случае нельзя  ничем "украшать". И так, если они свежайшие - прекрасно.
А время!!! Вот это чудо чудесное, через десять минут, оказалось у нас в тарелках.

Ингредиенты

Уже есть
  • Вонголе
  • Паста
  • Помидорки черри
  • Чеснок
  • Петрушка
  • Оливковое масло
  • Красный острый перец
  • Пропорции вы поймете по картинкам. Внимание! Здесь на одну порцию! Мы ее разделили, что бы не лопнуть.
  • Неоткрывшиеся ракушки - обязательно выкидываем!!!!

Посмотрите на спагетти, если не ошибаюсь, я эту марку видела у нас в магазинах.
Номер 11.

1.

Очищаем крупную дольку чеснока, режем вдоль. 
Нарезаем, как на картинке, острый перец. Обязательно избавляемся от семян.

2.

Разогреваем на сковороде оливковое масло.

3.

В раскаленное масло добавляем чеснок и перец. Подрумяниваем!

4.

Кидаем на сковороду хорошо промытые вонголе (обязательно плотно закрытые, открывшиеся ракушки необходимо выкинуть!!!!).  Обжариваем, буквально, минуту, "потряхивая" сковороду. 
Выкидываем чеснок! Самое главное в ракушках - не передержать! Иначе, они будут "резиновыми".

5.

Добавляем, примерно средний половник, кипящей воды (!). 
Минуты полторы-две "подтушиваем", на сильном огне,  до полного открытия ракушек! 
Так сковородкой "туда-сюда" делая, что бы они переворачиваясь равномерно готовились.)))

6.

Отставляем в сторону. 
Добавляем, очищенные от кожицы и семян, "замаринованные" в оливковом масле, помидорки по вкусу. 
Он положил, на эту порцию, пять.

7.

Добавляем мелко порезанную петрушку. Снова на огонь. Чуть кипящей воды. 
Даем уверенно забулькать! Пол минуты.  
Все!! Он их не солил!

Варим спагетти аль денте, в подсоленной воде. Выкладываем к вонголе, аккуратно нежно перемешиваем.
И красиво в тарелки....
Уже в тарелке,  свежемолотым черным перцем.
И все!
Невероятно вкусно!!!

Правда, очень сложно?! )))

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

2 комментария в посте «Спагетти Вонголе! Мишленовские. )))»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!