наверх
Предложи идею для сайта
катя lyukum

Безе для пирожных Air Chrysalis

Читать этот рецепт в посте
Десерты, Диета до 2 часов

Есть много всевозможных рецептов безе или, как их еще называют, меренг. Классическими считаются те, что долго высушиваются на низких температурах, остаются белоснежными по окончанию выпечки и на укус сухие насквозь. Я такие не люблю. Мне они кажутся невкусными, безжизненными и часто оказываются слишком сладкими. Я предпочитаю те, у которых серединка остается чуть мягкой, а снаружи образуется кремовая карамельная корочка толщиной приблизительно 3-5мм. Это достигается определенным соотношением яичных белков к сахару (3:5) и температурными режимами выпечки.

В этом рецепте используются белки крупных яиц, весом около 30г каждый. Сахар мелкий рафинированный.

Кроме миксера, для приготовления этих безе я использую кондитерский наконечник Лист от Wilton (Leaf #113), кондитерские мешки для отсадки и силиконовые коврики для выпечки.

Ингредиенты

Уже есть
  • Белки3 шт.
  • Сахар150 г
  • Ванильная эссенция1 ч.л.
  • Крахмал кукурузный1 ч.л.
  • Лимонный сок1 ч.л.

1.

Подготовить водяную баню. Я использую обыкновенный сотейник, в котором довожу воду до тихого кипения.

2.

Отделить белки от желтков и смешать с сахаром венчиком в миске. Я это делаю сразу в чаше (металлической) своего стационарного миксера и размещаю ее на водяной бане. Постоянно и медленно помешивая, я растворяю в белках сахар, позволяя им нагреться до приблизительно 45С. Термометр не использую, просто растираю между двумя пальцами смесь, чувствуя температуру (немного выше  температуры тела) и насколько растворились кристаллики сахара.

3.

Взбить белки на постоянной высокой скорости до твердых пиков. В самом начале влить лимонный сок, а под конец -- ваниль и всыпать крахмал. Крахмал не обязателен, но с ним безе будут несколько стабильнее.

4.

Включить духовку на разогрев до 115С/240F. Подготовить противни с силиконовыми ковриками на дне.  Вставить в кулинарный мешок насадку, срезать уголок мешка, заполнить мешок взбитыми белками и отсадить безе желаемой длины. У меня из трех белков получается два противня безе.

5.

Выпекать 55 минут. По истечении времени, проверить на готовность -- легонько прикоснуться кончиком пальца к поверхности. Она должна быть абсолютно сухой и твердой. После этого закрыть духовку и включить на разогрев до 170С/350F и оставить безе карамелизовать корочку кремового цвета. 

6.

Вынуть противни и дать им чуть остыть буквально до момента, когда можно будет  вынуть коврики с безе без опасности обжечься. Как только коврики будут сняты с противней, они очень быстро остынуть и безе нужно сразу же снять на решетку. В противном случае, между ними и ковриком может сконденсироваться влага и размочить дно безе. Правильно испеченные безе не требуют никакого особого хранения, если в комнате средне статистическая температура и влажность. У меня они прекрасно лежали на решетке неделю открытыми, пока я игралась с разными начинками. Если влажность воздуа в комнате повышенная, то их следуют хранить в плотно закрывающемся контейнере.

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

29 комментариев в посте «Пирожные Air Chrysalis»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!