наверх
Предложи идею для сайта
Юлия - cuinera-catalana

Helado mantecado de vainilla - Сливочное ванильное мороженое

Мороженое, Лето более 2 часов

Рецепт опять же из книги базовых рецептов термомимкса, но вполне можно провернуть обратную адаптацию. 

Хотите?
Прежде всего и это очень важно! Ставим чашу мороженницы в морозилку. И потом приступаем к приготовлению мороженого.

Приготовление состоит из двух этапов: сначала яичный "крем", а потом уже сливки и замораживаем.

Ингредиенты

Уже есть
  • Жирные сливки (33%)250 г
  • Ванильный экстракт или стручок ванили1 шт.
  • Вода100 г
  • Сахар100 г
  • Желтки6 шт.
  • Вода1 ст.л.
Если используете ванильный экстракт, добавляйте ее уже в готовый яичный крем.

1.

Сначала делаем яичный крем. 
Доводим до кипения воду с сахаром и ванильным стручком. Если это ванильный экстракт, добавим позже. Кипятим минут 5. Снимаем с огня и чуть остужаем. Это наш сироп.

2.

Тем временем вилкой слегка взбалтываем желтки и добавим 1 ст л воды. 

Добавляем сироп тонкой струйкой вливаем в желтки. Ставим кастрюльку с желтками на очень маленький огонь и постоянно помешивая завариваем. Снимаем с огня как только увидите что слегка загустели желтки. Тут же добавляем ванильный экстракт если используете. Полностью оставляем остывать. Затем ванильный стручок вынимаем и выбрасываем.



3.

Мороженое.

Когда желтковый крем полностью остыл можно начать взбивать сливки. Взбить сливки до мягких пиков. И аккуратно вмешать яичный крем.
Теперь достаем из морозилки чашу мороженицы и замораживаем минут 30. Перекладываем смесь в контейнер и ставим в морозильник.


Если нет мороженицы, можно попробовать перелить смесь в контейнер и время от времени вынимать и перемешивать.

Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!