наверх
Предложи идею для сайта

Ризотто шафрановое

Помните, я более чем подробно давала Ризотто с грибами?
Напоминаю - РЕЦЕПТ ТУТ.
Это Шафрановое мы готовили одновременно, так как муж одной из курсисток капризничал и люто ненавидел грибы, что они ему сделали? )
Но так бывает, я сама удивилась.
 

Ингредиенты

Уже есть
  • Рис карнароли
  • Овощной бульон
  • Белое сухое вино
  • Лук
  • Сливочное масло
  • Пармезан тертый
  • Шафран
  • Оливковое масло
  • Морская соль

1.

Все то же самое.
Бульон (овощной или куриный), лук, рис обжарить, влить вино и ...

В рецепте "с грибами" более, чем подробно описано как приготовить Базовое Ризотто.

2.

Только у нас не Грибы, а Шафран.


Отдельно в небольшом количестве горячего овощного (или куриного) бульона развести нити шафрана. У нас был свежий Тосканский шафран и его использовали 3 баночки по 0,75 гр, рассчитывая по 0,25 гр на 2-3 порции. Если использовать менее свежий, сухой шафран, (тот, что обычно продается в отделах специй), стоит брать меньше примерно в два раза, чтобы не перестараться. Пробуйте и регулируйте сами, он везде разный!
Иначе появится не очень приятный привкус ээээ... похожий... наверное на марганцовку. 

Влить стакан белого вина (смотрите базовый рецепт), дать выпариться, затем влить половник с распущенным шафраном, перемешать. Уменьшить огонь и начать добавлять половниками бульон, давая ему впитаться и добавляя снова и снова, пока рис не дойдет до состояния аль денте. 

Выключить огонь немного заранее, чтобы ризотто дошло само.
Либо (опять напоминаю очень простой прием, если вдруг вы перестарались) как только будет готово – поставить на лед или на холодное мокрое полотенце, чтобы остановить процесс готовки. Добавить сливочное масло, всыпать пармезан, перемешать, посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и дать постоять 5-10 минут. 

Все! Для вегетарианцев (вариант - овощной бульон) или во время поста или, если хотите нарядного - идеально. Красивоооооооо и просто.
О, какой радостный цвет в тарелке. )

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

140 комментариев в посте «ризотто шафрановое»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!