наверх
Предложи идею для сайта
катя lyukum

Булочки "Ракушки" для подачи икры

Список ингредиентов для кома теста одного цвета. У меня в булочках их было четыре: без добавления красителя, розовый, голубой и зеленый. Количество капель  американского не концентрированного красителя для каждого цвета -- 3-4.

Ингредиенты

Уже есть
  • Дрожжи сухие1 ч.л.
  • Молоко80 г
  • Сахар15 г
  • Соль1 щепотка
  • Мука (общего назначения)150 г
  • Сливочное масло15 г

1.

Если дрожжи сухие немедленные, то смешать все ингредиенты из списка в указанном порядке. Если дрожжи сухие, то сначала их нужно оживить: размешать краситель в молоке, смешать молоко комнатной температуры и сахар до растворения сахара, затем посыпать дрожжи на поверхность молока и оставить на 30-45 минут в комнатной температуре. После этого добавить соль и муку, перемешать. Добавить размягченное масло, перемешать. Это еще не этап вымешивания, на этой стадии мы только собираем тесто в ком.

2.

Каждый ком теста вымесить до гладкости.

3.

Отправить тесто на ферментацию на 1 час в теплом месте.

4.

 Подошедшее тесто обмять и раскатать длинными полосами толщиной 1-2мм. Свернуть рулетом, неплотно обернуть пищевой пленкой (тесто будет расти) и отправить в холодильник на 6-8 часов. Тесто будет медленно вызревать и продолжать ферментироваться, приобретать более глубокий вкус. Хорошо охлажденным его легче резать.

5.

Нарезать ломти толщиной 2 см, уложить их в закрывающийся контейнер в один слой и отправить на расстойку в теплое место. Это может занять один-полтора часа.

6.

Разогреть духовку до 180С/350Ф. Выпекать на пекарской бумаге или силиконовом коврике 20 минут. Остудить на решетке до комнатной температуры.

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

3 комментария в посте «Перламутровые ракушки для подачи икры»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!