наверх
Предложи идею для сайта
катя lyukum

Салатная горчица с рыбной стружкой

Это блюдо оказалось для меня из разряда вызывающих желание забить как минимум одну полку холодильника этой зеленью  и повторять, повторять, повторять! С маленькими вариациями. И главное, что есть куда направить любопытство, потому что можно поиграть с разными сортами горчичной зелени и с разными заправками. Бланшированная в соленой воде, эта зелень будет прекрасно сочетаться с копчеными киперами/селедками/шпротами в масле и яйцом всмятку или в мешочек.

Ингредиенты

3-4 порцииУже есть
  • Горчица салатная1 пучок
  • Катсуобуси1 горсть

1.

Налить в кастрюлю воды столько, чтобы верхний ее уровень был на 2-3 см выше, чем верхушки нарезанной горчичной зелени. Посолить до морской солености и довести до кипения.  

2.

Нарезать пучок салатной горчицы поперек, 8-10 см длиной и установить вертикально в перфорированный вкладыш кастрюли и тщательно вымыть струей воды. 

3.

Опустить вкладыш с горчичными листьями в кипящую воду на 2 минуты.

4.

Промыть бланшированную зелень под струей холодной воды пару минут, чтобы прекратить процесс тепловой обработки.

5.

Уложить часть листьев в ладонь и лекго отжать. После отжатия, листья останутся как бы плотно упакованными в цилиндр. Разрезать цилиндр пополам и установить в блюдо срезом вверх. Посыпать рыбной стружкой и подавать.

Для того, чтобы бланшировать зелень, вовсе необязательна  кастрюля с вкладышем. Я ее использовала только потому, что если она есть, то это сокращает количество действий и кухонных приспособлений. Можно вымыть, бланшировать, остудить, отжать и нарезать листья своим любимым и доступным способом. Вкус от этого не изменится!

Я попробовала несколько заправок: соевый соус + мирин + рисовый уксус + несколько капель ароматного кунжутного масла. Можно ограничиться несколькими каплями масла. Здесь будут уместны посыпки из кунжута и/или нори. И это только дальневосточные мотивы! Если направить фантазию в сторону других кухонь мира, то найдется еще масса идей.

Читать этот рецепт в посте

0 комментариев в посте «Горчица салатная. Великая сила фотоискусства»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!