наверх
Предложи идею для сайта

Тальятелле с артишоками, бобами и мятой

Сама собирала артишоки и бобы, все невероятной свежести, фантастически аутентично...
Но если вам повезло купить эти прекрасные колючие создания, начинайте делать не задумываясь!
И вообще и без пасты, это что-то невероятное. На брускете, или просто как закуска.
Очень просто, если не мучаться самому со свежей пастой.

Ингредиенты

на 4 порцииУже есть
  • Артишоки6 шт.
  • Бобы фава свежие1 горсть
  • Белое сухое вино200 мл
  • Лук0.5 головки
  • Мята1 пучок
  • Петрушка1 пучок
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Для пасты:
  • Мука
  • Яйца
Артишоки берите крупные (на картинке четыре, два  уже почищены), без бобов можем обойтись, если не нашли.

1.

Чистим артишоки. Обрежьте ножки, удалите самые твердые наружные листья, срежьте кожицу с основания.
У нас должно получиться то, что справа!

Разрезаем вдоль и пополам, выскабливаем мягкую (такую шерстку) сердцевину.
Нарезаем кусочками в воду с соком половины лимона. Иначе они мгновенно потемнеют, поганцы.

2.

Чистрим  бобы и к артишокам их.

3.

Нагреваем сковороду, оливковое масло и добавляем пол луковицы, некрупно порезанной.
Чуть обжариваем.
Кидаем артишоки и бобы,  перемешиваем и на несильном огне обжариваем минут десять.

4.

Накрываем крышкой, солим и тушим еще минут десять.
Добавляем вино! Еще  десять минут даем  несильно "побулькать"! Мелко рубим зелень.

5.

5 минут. Все!

6.

Пока артишоки тушатся... Готовим пасту.
Ага! Почитали? Поняли, почему писать ничего не хочу? Именно... 

7.

Итак, варим тальятелле.
Перемешиваем с артишоками, добавляем четверть стакана воды в которой варилась паста (это очень важно).

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

1 комментарий в посте «Тальятелле с артишоками, бобами и мятой»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!