наверх
Предложи идею для сайта

Конфитюр из груши с перцем от Мадалены

Очень просто!

Идеально к любому мясу. Особенно с бужениной - аааааа. Да и само по себе чудесно.

Ингредиенты

на 15 порцийУже есть
  • Груши 1 кг
  • Сахар500 г
  • Пектин яблочный10 г
  • Розовый перец5 г
  • Черный перец горошком5 г
  • Белый перец горошком5 г
  • Сок 1/2 лимона

  • Не пугайтесь пектина (если не нашли), я , например, просто покупаю уже готовый сахар "для конфитюров". Тут я его видела! Не найдете - ищите "Желфикс".
  • Смесь из трех перцев вы наверняка тоже встречали в готовом виде. Именно в таком розовый-белый-черный. Если нет - сделайте сами.
  • Перец лучше не молоть, а растолочь в ступке достаточно крупно. Если ее (ступки) у вас нет - заверните в салфетку и разбейте его молотком для мяса, скалкой или рукояткой большого ножа.

1.

Очистите груши от кожицы и сердцевины, порежьте небольшими кусочками. Положите в кастрюлю с широким дном (или тазик для варенья) груши, засыпьте сахаром, выжмите лимонный сок, добавьте пектин. Дайте вскипеть и мешайте на сильном огне не переставая 5 минут. Выключите огонь, добавьте перец и еще раз хорошо перемешайте. Разложите по чистым банкам, плотно закройте крышкой и "проварите" их в кипящей воде (залейте так, чтобы торчали только крышки на пару см) 10 минут. Все! Оно у вас уже стерилизовано и будет долго храниться.

Его же, если заменить перец корицей (15 грамм) можно сделать прекрасным десертом. Груша и корица изумительно сочетаются.

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

4 комментария в посте «груша с перцем от Maddalena»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!