наверх
Предложи идею для сайта
Юлия - cuinera-catalana

Canelons - Каналонс

Да, да, это те же итальянские канеллони, только... на каталонский манер. В свое время в Каталонии была популярная итальянская кухня даже больше чем французкая и многие итальянские блюда очень полюбились местным жителям, так что они взяли и адаптировали на свой вкус, даже название! Поэтому это и никакие не "канеллони".

Каналонс по-каталонски

Ингредиенты

Уже есть
  • Куриные грудки250 г
  • Свинина250 г
  • Куриная печень1 шт.
  • Мозги бараньи (опционально)50 г
  • Лук средний1 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Белое сухое вино100 мл
  • Специи по вкусу (черный молотый перец, мускатный орех, корица)
  • Соль
  • Оливковое масло или свиной жир для обжарки
  • Молоко220 мл
  • Мука (общего назначения)1 ст.л.
  • Сливочное масло1 ст.л.
  • Соль
  • Мускатный орех
  • Белый молотый перец
  • Листы пасты для каннелони
  • Пармезан тертый100 г
  • Сливочное масло

1.

1. Нарезаем мясо и филе на несколько крупных кусков. Обжариваем на оливковом масле (жире) до готовности. Солим, перчим вначале. Печень добавим позже или, как в моем случае, я вынула ее первой, как только увидела что она готова.

2.

Когда мясо хорошо обжарится со всех сторон добавляем крупно порезанный лук  и неочищенные зубчики чеснока. Туда же обавляем печенку. И доводим мясо и лук до готовности. Добавляем вино и специи.

3.

 Готовим бешамель. Растапливаем масло. Добавляем ложку муки в масло и обжариваем муку до золотистого оттенка, постоянно помешивая. Затем я добавляю половину молока (неважно, горячее, хотя несомненно лучше!) Хорошо мешаю. Венчиком мешаю до загустения и все получится:

4.

Мясо вместе с луком и чесноком вынимаем (сок тоже сохраняем) и остужаем. 

5.

Тем временем отвариваем листы пасты. Эти, классические, должны варится не меньше 15 минут. Готовые листы пасты выкладываем на чистое полотенце.

6.

Мясо и лук как можно меньше рубим.  В классике НЕ используется мясорубка, мясо должно чувствоваться такими кусочками. Еще раз, чем мельче тем лучше. По возможности, еще мельче чем у меня. Чтобы не вводить вас в заблуждение, я лук и часть мяса с прожилками блендером все-таки размельчила и добавила к рубленному. Но вы так не делайте! ;) Все по-честному.

7.

Солим, перчим по вкусу. Мясо получается суховатым, добавляем сок оставшийся из-под обжарки. Начиняем листы. На порционные тарелки (лучше керамические,  выдерживающие высокую температуру, мы их будем ставить под гриль) выкладываем 4 штуки на порцию:

8.

Теперь  осталось полить соусом бешамель без фанатизма, помним, что они должны быть в классике немного "суховаты" и посыпаем сыром. Можно добавить кусочками сливочное масло.

9.

На несколько минут под гриль и подаем.

Ингредиенты перечислены по этапу приготовления. Количество мяса (пропорции 1/2:1/2) можно увеличивать или уменьшать. Фарш не должен получится ни слишком сухим, не слишком жидким. Если получилось слишком сухим, добавьте молока.

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

4 комментария в посте «Canelons - Каналонс»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!