наверх
Предложи идею для сайта

Тушеный кабанчик

Читать этот рецепт в посте
Мясо, Осень, Выходные более 2 часов
Рецепт от Инесс (еще одна наша "рустикальная" бабушка, мы готовим с ней вместе обед на винодельне).

Ингредиенты

Уже есть
  • Мясо кабана
  • Красное сухое вино
  • Шалфей свежий
  • Лук
  • Розмарин
  • Морковь
  • Стебли сельдерея
  • Ягоды можжевельника
  • Лавровый лист
  • Оливковое масло
  • Маслины
  • Морская соль
  • Молотый черный перец

1.

Мясо замариновать за 8 часов до начала приготовления в красном вине с мелко порубленными: шалфеем, луком, розмарином, морковью, сельдереем, ягодами можжевельника и лавровым листом. Мясо диких животных жестковато и не слишком уж ароматное, с характерным запахом "животины", мариновать его обязательно.
Через 8 часов вынуть мясо, промыть. Маринад вылить.

2.

Мясо перемешать на горячей сковороде с оливковым маслом и розмарином. Подождать, когда выделится жидкость и обязательно ее слить В кастрюлю с толстым дном налить красное вино и те же ингредиенты, как для маринада. Тушить минимум 3 часа, периодически подливая вино и воду (в пропорции 1:1). Чем дольше вы тушите – тем мягче будет мясо. Посолить-поперчить. В самом конце, минут за 10 до готовности, добавьте оливки. Раньше не надо - иначе они станут резиновыми.
Точно так же вы можете приготовить обычную свинину в вине, но мариновать ее надо всего лишь пару часов и тушить не так долго.

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

3 комментария в посте «мельница, свинья и кабанчик»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!