Предложи идею для сайта

Лимончелло

Читать этот рецепт в посте
Напитки, Зима более 2 часов

Этот рецепт, конечно же, "бабушки" Сильвии (по другому в Италии не бывает). )

Ингредиенты

Уже есть
  • Спирт этиловый 95%1 л
  • Сахар500 г
  • Лимон10 штук
  • Минеральная вода1.5 л

  • Если вы хотите ее более "алкогольную" - тогда чуть меньше воды.
    Но у Сильвии, в этих пропорциях, она великолепна - очень деликатная лимончелла
  • Воду берите хорошую питьевую и, разумеется, без газа
  • Что все-таки тут самое главное - это качество ваших лимонов. Чем ароматнее и ярче будет вкус их цедры, тем лучше получится лимончелло. Био - опция настоятельная, лучше быть уверенным, что цедру не обрабатывали всякими "дружественными" человеческому организму полезными химикатами. Так как цепляют цитрусовые на свою пористую кожицу гадость - не цепляет никто. Или, если совсем никак не найти - трите их до посинения.

Инста-фото, аааааа. ) 

1.

Лимоны хорошо-хорошо помыть и насухо вытереть.

Снять с лимонов цедру овощечисткой, стараясь взять только желтую часть.
Белая вам совсем не нужна - она будет горчить.

2.

Залить спиртом, оставить при комнатной температуре на 5-6 дней, чтобы спирт полностью вытянул все драгоценные ароматы из цедры. Банку плотно закрыть.
Сильвия очень удивилась вопросу: а чем дольше, тем лучше?
Не лучше! 5-6 дней - достаточно!

Секретик - в течение этих дней нужно периодически взбалтывать банку.

3.

По прошествии 5-6 дней приготовить сироп: прогреть 1,5 литра воды с 500 гр сахара до растворения сахара, на медленном огне. Важно не доводить до кипения! Он должен быть чуть-чуть горячим, таким, чтобы вы спокойно, не обжигая могли туда опустить палец. Остудить сироп.

Профильтровать спирт от цедры через мелкое сито, либо через марлю или салфетку.
Смешать с охлажденным сиропом и подождать еще пару дней.
Все - можно и нужно пить!
* Откуда взялось "маринование" этого волшебного напитка годами - не знаю, но я встречала и такие рецепты. Лучше она от этого не становится, а наоборот.

Хранить лимончелло лучше всего в прохладном темном месте. Подавать надо очень холодным - идеально в замороженных в морозилке рюмках. Или суньте перед приходом ненасытных гостей бутылочку в морозилку.
После душевного ужина... а как звучит: у моей жены (мужа), нужное подчеркнуть, самая лучшая лимончелла! И главное - это совершенная правда.
Короче, немедленно делать. )

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

27 комментариев в посте «лимончелло. limoncello. божественный!»
Архив постов
по календарным дням