наверх

Стейки из тунца с грушами

Ингредиенты

Уже есть
  • Филе тунца
  • Соль морская крупная
  • Для маринада
  • Оливковое масло50 мл
  • Апельсиновый сок100 мл
  • Белое сухое вино100 мл
  • Для гарнира
  • Груши
  • Белое сухое вино
  • В маринад еще можно добавить маковые семена (если подавать с грушами в вине, они хорошо сочетаются друг с другом)
  • Филе должно быть нарезано на стейки толщиной около 4 см
  • Если груши ароматные – лучше подойдет сухое вино, если не очень – налейте себе душистый мускат

1.

Смешать все ингредиенты для маринада, положить в него тунца. Не солить! Оставить при комнатной температуре примерно на 2 часа.

2.

Вынуть стейки тунца из маринада, завернуть в фольгу и поставить в противне в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 10 минут. Не надо его сильно терзать - он должен остаться внутри полусырым!

3.

Посыпать крупной морской солью, поперчить и, если хотите, сервируйте как мы - с чудесными грушами.
Разрезать грушу напополам вдоль и нарезать тонкими ломтиками. Подогреть в сковороде белое вино (50 мл) и обжарить в нем груши. Чем мягче груша – тем меньше времени требуется для ее приготовления. 
Все. Запомните маринад - он волшебный.

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

9 комментариев в посте «тунец и туфле»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!