наверх
Предложи идею для сайта

Песто и соус из рикотты по рецепту бабушки Сильвии

Ингредиенты

Уже есть
  • Для песто:
  • Пармезан тертый300 г
  • Оливковое масло150 мл
  • Орешки пинии1 горсть
  • Яйца вареные1 шт.
  • Базилик зеленый1 пучок
  • Петрушка1 пучок
  • Чеснок3 зубчика
  • Лимонный сок1 ст.л.
  • Морская соль
  • Для соуса из рикотты:
  • Рикотта
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
  • Орешков пинии понадобится где-то горсть. Можно заменить их кедровыми
  • Мы оставили рикотту девственно белой - так красивее в сочетании с песто и томатами. Если будете готовить отдельно - добавьте в нее немного песто для цвета.

Это свежайшая рикотта Сильвии. Мне кажется, что даже на картинке видно как это ... мммммммммм ... )

1.

У базилика и петрушки удалите все стебли, нам нужны только листья.
В блендер отправьте (у бабушки не было блендера, все перетиралось в мраморной ступке) листья базилика, петрушки, яйцо, чеснок, порезанный совсем мелкими кусочками пармезан (или натертый на терке), орехи, чуть соли и лимонный сок. Влейте оливковое масло, мл 100-150.
Это масло семьи Баракки - чудесного качества. Очень мне нравится их логотип с соколом.

2.

Хорошо все взбиваем, до такой вот консистенции. Густая и шероховатая по текстуре паста.
Песто ужасно вкусное, обязательно себе на заметку возьмите, оно будет вас радовать и с "твердыми" макаронами.
Перед подачей чуть-чуть освежаем его оливковым маслом.

3.

Теперь простой соус к пасте из рикотты. 
Кстати, у нас запланирован в школьной программе урок с самостоятельным приготовление рикотты и пекорино, я вам обязательно расскажу все подробно - самой дико интересно.

Итак, рикотту взбить в миске венчиком с оливковым маслом, чуть посолить и поперчить

Если будете добавлять в рикотту песто, последнее чуть-чуть освежите оливковым маслом.

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

9 комментариев в посте «домашняя паста. пичи с тремя соусами»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!