наверх
Предложи идею для сайта

Паста с морепродуктами

Читать этот рецепт в посте
Паста / крупы до 15 минут

Ингредиенты

Уже есть
  • Лингвини
  • Смесь морепродуктов
  • Чеснок
  • Помидорки черри
  • Белое сухое вино
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
  • Подойдут креветки, маленькие кальмары, мидии, вонголе или что там у вас приплыло
  • Вина надо немножко, на 200 г пасты - примерно 50-70 мл

1.

В оливковом масле поджариваем зубчик чеснока, ни в коем случае чтобы он не подгорел! Выкидываем его.
Кидаем, в самом начале, креветочные головы, хорошо их обжариваем, добавляем черри, разрезанные пополам, пусть пустят сок, вливаем вино, тушим и даем хорошо выкипеть.
Кидаем сами креветки, за ними кальмары и мелко-мелко порезанную петрушку. Обжариваем пару минут.
Все на достаточно сильном огне.
Помните, главное в морепродуктах - не превратить их в стирательные резинки!

2.

Теперь ракушки, хорошо перемешиваем, и как только откроются - соус готов.
И сразу, добавляем предварительно отваренную аль-денте пасту.
Запомните, если на упаковке написано 10 минут - таймер ставим на 9. Паста потом дойдет в соусе.

3.

Хорошо перемешиваем и даем прогреться минуту, пусть соус впитается.

  • Важное! Ракушки не солят, они и так безупречны от морской воды, солят только воду для варки пасты

Поперчить и Марко добавил пару капель лимонного сока.
Понятно? )

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

5 комментариев в посте «MАRСО. ризотто с чернилами и паста со всякими гадами»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!