наверх
Предложи идею для сайта

Миндально-абрикосовый пирог

Читать этот рецепт в посте
Выпечка, Лето до 1 часа
Ничего сложного совершенно - миндальное тесто и крем.

Ингредиенты

Уже есть
  • Абрикосы
  • Для коржа
  • Миндальная пудра150 г
  • Мука150 г
  • Сливочное масло150 г
  • Сахар100 г
  • Яйца2 шт.
  • Для крема
  • Миндальная пудра200 г
  • Сливочное масло200 г
  • Сахарная пудра100 г
  • Яйца6 шт.
  • И еще раз: миндальная пудра - это просто молотый миндаль. Если будете делать сами, не забудьте кинуть в блендер (или кофемолку) вместе с миндалем немного крупного (!) сахара, иначе миндаль превратится в пасту, а не в пудру (пишу это 105 раз).
  • Все ингредиенты одинаковой температуры (комнатной - масло должно быть мягким)

1.

Можете месить тесто в миске, а можете в блендере. Вначале хорошо перемешать масло и сахар, добавить яйца, миндаль, муку. Все хорошо вымешать.
Не мучайте его слишком долго. Тесто очень мягкое. Если хотите его раскатать, суньте в пленке в холодильник минут на 20 - пусть масло замерзнет. Раскатать его лучше всего между двумя листами пекарской бумаги (ужасно липкое).
Но можно спокойно распределить его по форме руками.

2.

Делаем крем. В миксере мягкое масло смешать с сахаром, всыпать миндальную пудру и на маленькой скорости (единичка) вбить по одному яйца.

3.

Абрикосы разрезать на половинки.
Тесто в форму, положить абрикосы, залить миндальным кремом и в разогретую до 180 г духовку на 25-30 минут.
Проверяйте, может быть дольше! Все духовки разные, а миндальное тесто вредное.

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

1 комментарий в посте «абрикосовый!»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!