наверх
Предложи идею для сайта

Быстрый свекольный гаспачо

Ингредиенты

Уже есть
  • Свекла3 шт.
  • Малина200 г
  • Лук сладкий красный1 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Бальзамический уксус1 ст.л.
  • Лимонный сок1 ст.л.
  • Оливковое масло3 ст.л.
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
  • На самом деле чем больше малины, тем лучше
  • Уксус лучше ягодный, сладкий

1.

Свеклу запечь на соли (я уже сто раз тут рассказывала, но повторюсь).
Свеклу завернуть в фольгу, наколоть аккуратно ножом, положить на крупную соль, насыпанную в форму для запекания и в духовку, разогретую до 200 градусов. Часа на полтора-два. Проверяйте готовность ножом - зависит от размеров свеклы и вашей духовки. Выньте-остудите-очистите.
Если вы совсем уж лентяйка - просто ее сварите, но печеная намного вкуснее.
В блендер свеклу, луковицу, чеснок, малину, уксус, оливковое масло.
Хорошо перемолоть в пюре. Обязательно протереть через сито (оно сразу станет пушистым и гладким).
Если пюре слишком густое - разбавьте минеральной водой до той консистенции, которая вам приятна. Посолить-поперчить. Пробуйте и сами выправляйте по вкусу.
Охладить и на стол.
Украсить красными ягодами и зеленью.
И все то же самое можно сделать заменив малину апельсиновым соком (в котором можно свеклу сварить).
А еще можно с клубникой, а еще с красной смородиной, а еще можно налить жирных сливок, процедить и в сифон, а потом по верринам, а еще...
Идеально для летнего ланча. И сухарики из белого хлеба никто вам не запрещал.
В тарелке плавает цветок огуречной травы, а в стаканах - водка, клубничный сироп и протертая же клубника - для девочек самое то (и танцы в купальниках.)
Водка по вкусу (не жадничайте).

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

4 комментария в посте «быстрый свекольный гаспачо с малиной»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!