наверх
Предложи идею для сайта

Клафути

 Тесто универсально, подойдет не только черешне. Как ни странно, базовые рецепты такого (слово "просто" я тоже себе запретила?) примитивного пирога редко бывают удачными. Обычно они все немного резиновые, влажноватые и с явным блинным привкусом. Это же - безупречно. Свои предыдущие отправляю на полку и настоятельно вам советую.

Внимание, он без муки! (бгггг, типа диетический.)

Ингредиенты

Уже есть
  • Ягоды500 г
  • Жирная сметана200 г
  • Сахар100 г
  • Яйца4 шт.
  • Миндальная пудра50 г
  • Крахмал50 г
  • Ванильный сахар1 пакетик
  • Разрыхлитель теста1 пакетик
  • Eще раз напоминаю - миндальную пудру вы можете сделать сами. В блендер очищенный миндаль и немного крупного сахара (он не даст миндалю превратиться в пасту), перемолоть до муки.

1.

Взбить яйца со сметаной.
В отдельной миске перемешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, пекарский порошок, крахмал.
И смешать все жидкое и сухое.
Дно формы смазать маслом и сделать "рубашку" (обсыпать мукой). Ги всегда приклеивает (несмотря на силиконовость формы) еще и фольгу на дно.

2.

Влить тесто. Выложить уже очищенные от косточек ягоды.

3.

Пару раз слегка прихлопнуть формой по столу, чтобы удрал ненужный нам воздух.
И отправить в разогретую до 180 духовку на 45-50 минут.
Напоминаю, смотрите - все духовки разные и капризные. Минут за 10 до окончания приготовления накройте пирог фольгой, чтобы корочка не пригорела, а сам он идеально пропекся.
Все!

4.

Вот какой он получается на разрезе - для такого жидкого теста... идеальнее невозможно.
Если вы не хотите его таким сладким - уменьшите количество сахара.
И, что немаловажно, он, в отличии от большинства рецептов клафути, легко выковыривается из формы. )
И опять же в кустах. Горячим, с мороженым или взбитыми сливками... ммммм.

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

5 комментариев в посте «клафути!»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!