наверх

Рыба, глазированная медом со свекольным пюре

Это очень простой и очень мной любимый рецепт.  Я бы не стала его делать из какого-нибудь "драгоценного" сибаса... Но вот для трески... Самое то!

Ингредиенты

на 2 порцииУже есть
  • Филе белой рыбы500 г
  • Сливочное масло50 г
  • Мед5 ст.л.
  • Белое сухое вино5 ст.л.
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
  • Для свекольного пюре
  • Картофель500 г
  • Свекла4 шт.
  • Сливки1 чашка
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
  • Без разницы, с кожей филе или нет, но если с кожей, то запекайте ей вниз
  • Вместо вина можете взять сок половины лимона

1.

В кастрюльке топим сливочное масло, добавляем вино (или сок лимона), мед. Перемешиваем, солим, перчим.

2.

Быстро в смеси припускаем рыбу. Буквально одну минуту.
Выкладываем в форму для запекания, заливаем соусом и в разогретую до 220 духовку, минут на десять.
Смотрите, тут главное ее не пересушить.
Я тут делала треску и лупа.

3.


Свеклу почистите, сварите и отправьте в блендер. До абсолютного пюре.
Отварите картофель, хорошо разомните добавляя сливки (сколько возьмет) и 100 грамм оливкового масла.
Вбейте пюре из свеклы. Посолите, поперчите.
Вот так вот у нас получится. У меня его дети очень любят.
Все. Сервируйте с чем-нибудь зеленым (очень красиво)))).
Я тут добавила спаржу (она тут есть) и полила всё свежевыжатым соком петрушки с оливковым маслом (просто пучок петрушки в соковыжималку).
Вы удивитесь... Сок будет очень странный, такой чуть "мармеладный" по консистенции.

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

1 комментарий в посте «Мёд и рыба»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!