наверх
Предложи идею для сайта

Тыквенный суп с ломтиками тыквы и рикоттой

Пропорции не на даю, сами сейчас поймете почему

Ингредиенты

Уже есть
  • Тыква
  • Жирное молоко
  • Сливочное масло
  • Чеснок
  • Сахар
  • Рикотта
  • Фисташки
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Молотый черный перец

1.

Жарим тыкву

Тыкву очистить и порезать дольками.
Половина нам понадобится для крем-супа, половина для тыквы томленой.
Делаем суп. На большом количестве сливочного масла (грамм 70) обжарить тыкву до легкой румяности с парой зубчиков чеснока. Посолить и поперчить. Залить молоком, так чтобы оно только покрыло тыкву, кинуть пару ложек сахара и тушить минут 40. Понятно, что вы можете молоко заменить на сливки? Но зачем вам такое жирное? )

2.

Варим тыкву

Взбить блендером, еще раз поставить на огонь и слегка уварить, до нужной именно вам густоты.
Выправить на вкус солью и перцем.
Все!
Вторую половины тыквы обжаривать на большом количестве сливочного масла с тимьяном и несколькими дольками чеснока на очень-очень слабом огне около часа (!), переворачивая каждые десять минут. Она должна быть достаточно плотной, но томленой.

3.

Кнели из рикотты

Теперь делаем "кнели" из рикотты: хорошо перетираем ее вилкой до гладкости, добавляем рубленные фисташки (извините, но у нас еще были трюфели, гы, куда же без них), солим, перчим и вливаем несколько ложек оливкового масла. Лучше всего добавлять масло какое-нибудь душистое: сюда безупречно - ореховое, оно очень ароматное. Вот такая вот масса должна получиться.
Вы понимаете, что сюда можно сунуть все что угодно?
Любую зелень, орехи, рубленные оливки, чеснок, короче - фантазируйте, сколько влезет.

Теперь делаем "кнели".
Посмотрите, как просто. Нам нужно две столовых ложки и чуть-чуть потренироваться.
Набираем ложкой массу и начинаем переворачивать, перекладывая с одной на другую.

Формуя такой вот "лодочкой".

Понятно?

4.

Собираем суп

Эта наша вторая тыква для сервировки.

Теперь собираем все в тарелке. Суп, тыкву ломтиками и рикотту. Совершенно волшебное сочетание.


Правда проще простого? Все понятно?
И рикотту так я теперь буду делать часто, просто саму по себе.
С тостами, гренками, оладьями, свежей зеленью или шнитт-луком, к печеному картофелю подойдет безупречно.
Кто забыл, как просто сделать подобие рикотты дома - напоминаю, есть у меня в каталоге.

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

5 комментариев в посте «опять тыквенный, случайный»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!