наверх
Предложи идею для сайта

Авокадо и краб с соусом ремулад

Ингредиенты

примерно на 16-18 порцийУже есть
  • Крабовое мясо1 кг
  • Помидоры крупные5 шт.
  • Авокадо1.5 кг
  • Шнитт-лук1 пучок
  • Лайм1 шт.
  • Маслины без косточек20 шт.
  • Для соуса ремулад
  • Горчица2 ст.л.
  • Жирные сливки (33%)100 мл
  • Хересный уксус
  • Морская соль
  • Черный перец крупного помола
  • Краб консервированный в собственном соку, из банки. И что-то мне тогда подумалось, что если заменить его на консервированный тунец, тоже будет чудесно
  • Ремулад вообще чудесен для всяких свежих салатов, попробуйте
  • Вместо хересного можно взять любой не слишком ядреный уксус

1.

Крабовое мясо разобрать на волокна, маслины мелко порезать. У помидоров удалить семена и порезать мелкими кубиками. Если помидоры слишком уж с жесткой кожицей - бланшируйте их (кипяток-холодная вода-снять кожу).
Мелко-мелко порезать шнитт-лук, все аккуратно перемешать.

2.

Готовим соус. В отдельной миске смешать горчицу, сливки, уксус, посолить-поперчить.
Заправить соусом наш "салат". Авокадо разрезать пополам и удалить косточку.

3.

Выложить крабов в каждую половинку и сбрызнуть соком лайма или лимона.
Получается несколько... эээээ... "нямкой" (тм) неопрятно и похоже на новогодний салат, но страшно вкусно.
И, если уж вы хотите Красиво - то мякоть авокадо в блендер с соком лимона (чуть-чуть), на дно стакана или веррина, сверху крабов, и будет вам чудесная закуска под аперитив.

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

1 комментарий в посте «авокадо и краб + очень необычный тунец»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!