Забавное и интересное сочетание. Для летней закуски, с легким прохладным розэ - ве-ли-ко-ле-пно. )
- Помидоры крупные
— 5
шт.
- Клубника
— 1.5
кг
-
Для заправки
- Лайм
— 2
шт.
- Кинза
- Семена кориандра целые
— 10
горошин
- Морская соль
- Черный перец крупного помола
- Оливковое масло
- Для многих это неожиданно, но черный перец чудесно сочетается с клубничным вкусом
- Вместо кинзы можно взять другую зелень, которую вы любите, например базилик или тимьян
1.
Помидоры бланшировать - надрезать крест-накрест ножом, опустить на 20-30 секунд в кипящую воду, сразу бросить в холодную воду и легко отодрать кожицу.
Удалить семена и нарезать мелкими кубиками.
2.
Сделать заправку - отжать сок лаймов, раздробить кориандр, мелко порезать зелень, влить оливковое масло, посолить-поперчить и дать настояться.
И вообще отдельно ее себе запишите - она чудесна и для разнообразных свежих салатов.
Вот так вот.
3.
Клубнику порезать такими же мелкими кубиками, смешать с помидорами, заправкой, и отправить минут на 20 в холодильник мариноваться.
Подавайте в салатнике или, если у вас "порционные" гости, то он прекрасен и для верринов (как на верхней картинке, мы готовили его для пикника). Если клубника очень уж сладкая - плесните немного бальзамического уксуса (если есть какой-нибудь ягодный - вообще песня), он еще никому не вредил.
Все! Просто, совсем не избито, и для летней закуски... поверьте. )
Читать этот рецепт в посте