наверх
Предложи идею для сайта

Тартар из клубники и помидоров

Забавное и интересное сочетание. Для летней закуски, с легким прохладным розэ - ве-ли-ко-ле-пно. )

Ингредиенты

Уже есть
  • Помидоры крупные5 шт.
  • Клубника1.5 кг
  • Для заправки
  • Лайм2 шт.
  • Кинза
  • Семена кориандра целые10 горошин
  • Морская соль
  • Черный перец крупного помола
  • Оливковое масло
  • Для многих это неожиданно, но черный перец чудесно сочетается с клубничным вкусом
  • Вместо кинзы можно взять другую зелень, которую вы любите, например базилик или тимьян

1.

Помидоры бланшировать - надрезать крест-накрест ножом, опустить на 20-30 секунд в кипящую воду, сразу бросить в холодную воду и легко отодрать кожицу.
Удалить семена и нарезать мелкими кубиками.

2.

Сделать заправку - отжать сок лаймов, раздробить кориандр, мелко порезать зелень, влить оливковое масло, посолить-поперчить и дать настояться.
И вообще отдельно ее себе запишите - она чудесна и для разнообразных свежих салатов.
Вот так вот.

3.

Клубнику порезать такими же мелкими кубиками, смешать с помидорами, заправкой, и отправить минут на 20 в холодильник мариноваться.
Подавайте в салатнике или, если у вас "порционные" гости, то он прекрасен и для верринов (как на верхней картинке, мы готовили его для пикника). Если клубника очень уж сладкая - плесните немного бальзамического уксуса (если есть какой-нибудь ягодный - вообще песня), он еще никому не вредил.
Все! Просто, совсем не избито, и для летней закуски... поверьте. )

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

2 комментария в посте «три клубники + еще и еще и еще»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!