наверх

Йогуртовое мороженое

Читать этот рецепт в посте
Мороженое, Лето Всё равно
Очень, вот очень простые пропорции. Я сама делаю очень похожее, но вместо сахарного сиропа использую сливки и пропорции 1/3, а не 1/1. Но Жерома мне больше понравилось именно как вариант летний, более легкий.
Итак, все примитивно до безобразия.

Ингредиенты

Уже есть
  • Йогурт натуральный густой500 г
  • Сахарный сироп500 мл
  • Сок лайма
  • Лимонный сок
  • Йогурт лучше всего греческий – вообще чудо. А можно взять вместо йогурта фромаж-блан
  • Пропорции сахарного сиропа - 250 г сахара на 1 литр воды

1.

Все в блендер, в мороженицу и счастье! ) Сироп, естественно, надо предварительно сварить и остудить.

Я все прошлое лето терзала гостей мороженым из разных сыров, свежьих козьих и овечьих - очень симпатично и необычно получается - как десерт, вместо сыра, с медом, сиропами (козье с имбирным - смерть) и свежими ягодами - замечательно.
Короче, экспериментируйте. )

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

1 комментарий в посте «йогуртовое мороженое и волшебные баночки!»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!