наверх

Пирог с апельсинами

Ингредиенты

на 6 порцийУже есть
  • Мука200 г
  • Апельсиновый конфи250 г
  • Сахар200 г
  • Яйца4 шт.
  • Сливочное масло150 г
  • Разрыхлитель теста5 г
  • Морская соль

1.

Муку хорошо просеять и смешать с разрыхлителем.
На дно формы (если она у вас не силиконовая) вырезать и приклеить маслом круг из фольги (потом достанете пирог идеально). Форму снова смазать маслом, обсыпать мукой и хорошо отряхнуть.
У французов это называется "надеть рубашку". )

2.

Хорошо венчиком взбить размягченное масло.
В миксер (или венчиком) муку, сахар и на медленных оборотах вымешать постепенно вбивая яйца, без комков.
Добавляем смесь в масло и снова венчиком до гладкой массы.
Вот такой - как сметана.

3.

Рубим апельсиновый конфи, если есть лишняя жидкость (сироп) - уберите ее, нам нужны только цукаты.
Добавляем их в тесто и аккуратно вымешиваем.

4.

Переливаем тесто в форму (оно достаточно жидкое).
Примерно на 2/3 - оно потом прилично поднимется.
И в разогретую до 180 духовку на 40-50 минут.
Внимание! Проверяйте - духовки бывают капризные.
Достаньте и проткните ножом - он не должен быть мокрым, но и не пересушите, пирог чудесен, когда чуть-чуть влажноват. Немного, но он должен быть сочным.
Все!
А это для тех, кто просит "разрезы". Но какой, какой же он ароматный. )

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

8 комментариев в посте «апельсиновый! срочный!»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!