наверх
Предложи идею для сайта

Соте из сладкого перца

Читать этот рецепт в посте
Овощные блюда до 15 минут

Ингредиенты

на 4 порцииУже есть
  • Сладкий перец4 шт.
  • Лук сладкий белый1 шт.
  • Помидоры1 шт.
  • Томатная паста1 ст.л.
  • Бальзамический уксус
  • Копченое сало
  • Бульон
  • Тимьян свежий
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
  • Красивее, когда перцы разных цветов. 
  • Вместо бальзамического уксуса можно взять сладкий рисовый.
  • Бульон можно заменить вином или просто водой.
  • Копченое сало – ингредиент необязательный!

1.

Перцы и лук порезать соломкой.
Помидор очистить от семян и от кожицы, если она очень грубая, порезать на небольшие дольки.

2.

В кастрюле с толстым дном распустить сало.
Добавить оливковое масло и обжарить в нем лук до прозрачности. Кинуть перцы и на приличном огне все обжаривать минут 5. Дальше сдвиньте перцы к краю кастрюли и кидайте на дно томатную пасту. Хорошо помешивая, дайте ей карамелизоваться. Посолите, поперчите, добавьте уксус по вкусу и помидоры. Влейте вино, бульон или воду на 2/3 от объема перцев. Накройте крышкой и периодически их помешивая тушите на среднем огне минут 30-40.
Вот что у нас получилось – идеальные перцы.
Если хотите их сделать чуть более сладковатыми, вместе с томатной пастой положите большую ложку жидкого меда – будет чудесно.

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

2 комментария в посте «опять яйца!»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!