наверх
Предложи идею для сайта

Заварной крем

Ингредиенты

на 4 порцииУже есть
  • Молоко1 л
  • Сахар200 г
  • Сливочное масло30 г
  • Желток8 шт.
  • Крахмал кукурузный80 г
  • Мука20 г
  • Ванильный сахар1 пакетик
  • Цедра 1/2 апельсина
  • Мы стручковую ваниль заваривали прямо в молоке.
  • Если нет крахмала - не совсем страшно, замените его мукой (но для консистенции лучше, конечно, крахмал).

1.

В небольшом количестве молока очень хорошо размешать муку и крахмал, влить в оставшееся молоко.
Вскипятить молоко с маслом, можно ароматизировать цедрой апельсина и ванилью.
Параллельно взбить желтки с сахаром.
Половину горячего молока медленно влить во взбитый желток (заварить), постоянно мешая венчиком - никаких комков!

2.

Эту смесь вернуть в кастрюлю с молоком, поставить на плиту, на небольшой огонь и активно помешивать до первых пузырьков. Кипятить всего пару минут (он очень быстро загустеет), при этом активно активно мешаем.
Снимаем и охлаждаем.
Готовность проверить очень просто - проведите пальцем по кромке кастрюли, если осталась дорожка (след от пальца) - крем готов.
Все.
И, опять же, как добавка - растворимый кофе, ликеры, коньяк, все что хотите.

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

10 комментариев в посте «очень-очень много блинов и не только!»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!