наверх

Пармезановое печенье

Примитивное до неприличия. Для аперитива лучше не придумаешь - просто, быстро, необычно.
Мы это тесто использовали и как основу для корзиночек, и даже как тесто для "пиццы".
Корзиночки же вы можете наполнить, чем угодно. Тапенадами, луковым мармеладом, паштетами, тут уже все зависит от вашей фантазии.

Ингредиенты

на 4 порцииУже есть
  • Мука200 г
  • Сливочное масло200 г
  • Пармезан тертый200 г

1.

Все ингредиенты хорошо смешиваем.

2.

Немного муки на рабочую поверхность, сформовать из получившегося теста шар. Тесто, кстати, ужасно приятной консистенции, и мы его так чуть все не съели, пробуя.

3.

Раскатать до толщины примерно 0.5 см.
Вырезать формочками. Насчет красоты особенно не мучайтесь, оно все равно чуть поплывет в духовке.

4.

Выложить на противень застеленный пекарской бумагой.
Тут Бернар его еще присыпал эспелетом. Если хотите совсем уж "пивные", можете их поперчить и чуть подсолить.
Как замена чипсам к "футбольным" напиткам - идеально.
Отправить в разогретую до 220ºС духовку минут на 10. Посматривайте.
Вынуть, остудить.
Не ешьте их теплыми! Невозможно остановиться, нифига не останется. В тот раз мы их уничтожили с луковым мармеладом и террином из трески.
Если хотите корзиночки, аккуратно выложите тесто в смазанные маслом формочки, запеките и дайте остыть и затвердеть, и только после этого вынимайте – тесто достаточно хрупкое.

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

9 комментариев в посте «сразу три!»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!