наверх
Предложи идею для сайта

Тыквенное варенье с апельсином и бадьяном

Читать этот рецепт в посте
Джемы, конфитюры более 2 часов

Безупречное сочетание апельсина и тыквы. Я вообще за это Рабанеля обожаю, за совершенную гармонию и отсутствие избыточности во вкусе. Никаких какофоний. Все легкое, воздушное, лаконичное.

Проще простого, а вкус изумительный. Для всяких паштетов, терринов, буженин, птицы – безупречно. А в варианте аперитива, то что мы готовили во время мастер-класса, в сочетании с печеньем из пармезана - еще и очень празднично. Оно очень нарядное.

Ингредиенты

Уже есть
  • Тыква1200 г
  • Сахар коричневый300 г
  • Апельсин2 шт.
  • Бадьян10 звездочек

  • Коричневый сахар – это не принципиально.
  • Если будете делать с другим количеством тыквы, то рассчитывайте количество сахара исходя из пропорции 4:1. 

1.

Тыкву очистить и порезать средними кубиками.
Положить в кастрюлю с толстым дном, засыпать сахаром, кинуть бадьян.

2.

Снять цедру с одного апельсина, достаточно грубо, пусть белая часть вас не смущает - легкая горчинка потом тут очень кстати. Нарезать соломкой.

Кинуть к тыкве. Выжать сок двух апельсинов.

Накрыть крышкой и на слабом огне, периодически помешивая, томить, пока тыква не станет совсем мягкой.
Тыквы все разные, смотрите сами, но точно не меньше 1 часа.

3.

Дать остыть, вынуть бадьян. Растереть тыкву толкушкой, вилкой или, если хотите совсем в пюре - отправить в блендер.

Подавать с сухариками. На самом деле, используйте его как хотите. Я даже как-то делала рыбу на пару и с ней тоже было чудесно. Хранить в холодильнике в чистых банках. Долго не стоит, все-таки там не так много сахара.

Ну, и опять же - к терринам, печени, паштетам и так далее.

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

9 комментариев в посте «сразу три!»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!