наверх
Предложи идею для сайта

Чесночные креветки

 Проще простого, что-то вымучивать тут совсем уж бессмысленно.

Ингредиенты

на 4 порцииУже есть
  • Сырые креветки1 кг
  • Чеснок
  • Петрушка
  • Оливковое масло
  • Морская соль

1.

Для начала я делаю "чесночное масло". Просто подавите обильно чеснок и смешайте с оливковым маслом, чуть посолите и поперчите на свой вкус. Хотите совсем уж острое - добавьте жгучего перца (и вообще – фантазируйте, сколько влезет). И дайте хорошо настояться - в идеале оставить на сутки. Потом хорошо процедите. У меня, например, такое масло всегда под рукой - очень удобно. Во-первых, чеснок не горит на сковороде (ненавижу, когда он горчит), и аромат расчудесный.
  • В этом масле чудесно обжаривать и гребешки (Сан Жаки), просто по минуте с каждой стороны.

2.

Порубите мелко петрушку, она идеально подходит к морепродуктам.
Если хотите, почистите ваши креветки, но мне жарить их нравится в панцире больше. Они потом более сочные.
Если они у вас замороженные - хорошо разморозьте и "отожмите" (иначе потом вы их сварите), а о преимуществе свежих я промолчу.

3.

Налейте масло в разогретую объемную сковороду. И быстро на сильном огне обжарьте креветки.
Как только они покраснеют - выключите огонь и на пару минут накройте крышкой. Они сами прекрасно дойдут. Не надо их долго мучать - станут противной резиной.
И вообще, с морепродуктами - главный принцип: лучше уж "недо", чем "пере".
Перемешайте с петрушкой. Вот и все. Хотите - посыпьте чуть-чуть крупной морской солью.

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

2 комментария в посте «креведки чесночные!»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!