наверх

Бонито от Арналя

Бонито, Bonito - рыба породы скумбриевых (макрелей), очень похожая по вкусу на другие тунцовые рыбы, только более нежная и сочная, за, что и страстно любима поварами. (Так и хочется написать - прекрасная синьора Бонита). Мне она очень часто встречалась во всяких волшебных японских книжках по кулинарии.

Бонито из-за невероятно нежного вкуса всегда готовят полусырой.
Вот какая красавица. Такой мини-тунец.

Ингредиенты

на много порцийУже есть
  • Тунец Бонито1 филе
  • Перечный конфитюр
  • Маринованные желтки
  • Оливковое масло
  • Морская соль

1.

Сейчас покажу чуть более подробно, как ее разделать: полезно и пригодится и для других рыбин.
Начинаем филировать, отрезаем хвост и голову, надрезаем вдоль хребта и отделяем мясо от позвоночника.
Теперь разделяем филе, убираем кости и "красное" мясо (с кровью, оно нам не нужно - слишком резкий вкус).

Хорошо зачищаем. Обязательно оставляем кожу!

Это Арналь уже "полирует" филе, делая его ровным и гладким.

Это наши обрезки. Я их никогда не выкидываю, в духовку на 200 градусов в том же перечном мармеладе и хорошо карамелизовать, до совсем-совсем коричневого цвета. Это - ааааааааааааа...

2.

Теперь готовим маринад.
В перечный мармелад добавьте немного оливкового масла, перемешайте и натрите этой смесью филе.

Рыбу надо тщательно натереть со всех сторон.

И оставьте при комнатной температуре минут на 20.

Если у вас филе с кожей, ни в коем случае ее не снимайте – это потом будет самое вкусное. Хрустящая корочка!

3.

Рыбу достаем, слегка обтираем, чуть солим.

На очень горячую сковороду (у них температура поверхности для жарки - 240 градусов) кладем филе кожей вниз (!).
Даем хорошо зазолотиться.

Переворачиваем, еще минуту и все!

4.

Теперь нарезаем рыбу достаточно толстыми кусками.

Слегка натираем сверху маринадом.

5.

И начинаем собирать все вместе в тарелке. На дно выкладываем перечный конфитюр.

Аккуратно на него маринованный желток, стараясь не повредить раньше времени.

Рядом с желтком кладем рыбину и сюда чудесно подходит молодой зеленый лук.

Желток перемешиваем с мармеладом и, макая, в эту смесь рыбу....

Читать этот рецепт в посте

4 комментария в посте «перечный конфитюр и Бонито, божественные»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!