наверх
Предложи идею для сайта

Жареные боровики с салом

Основной ошибкой при приготовлении белых является то, что их вкус и аромат безжалостно убивают. Вот зачем, зачем их тушить часами? Я, например, обожаю самый простой салат из свежей зелени с тонко нарезанными сырыми боровиками. Как они приятно хрустят, когда свежие! Или, опять же, очень тонко (на специальной терке) натереть их в горячий куриный бульон. Запах! И при жарке ни в коем случае не надо их превращать в измученные сливочным маслом или сметаной резиновые останки замечательного продукта. Тем более, что правильно приготовить их очень просто. Проще не бывает. Ваша задача взять от продукта максимально все, что он может вам дать, а не убить это. Не смейте их терзать на плите до изнеможения!

Ингредиенты

Уже есть
  • Белые грибы200 г
  • Копченый бекон50 г
  • Оливковое масло
  • Тимьян1 веточка
  • Чеснок2 зубчика
  • Морская соль
  • Молотый черный перец

1.


Хорошо очистите боровики. Ни в коем случае не надо их топить в воде, они же как губка! Просто протрите грибы влажной тряпкой или быстро ополосните, дочистите уже ножом и щеточкой. Порежьте достаточно крупными кусками.

2.

На большую сковороду налейте оливковое (или подсолнечное) масло, разогрейте, киньте несколько зубчиков раздавленного прямо в шкурке чеснока и пару веточек тимьяна. Пусть запахнет. Теперь грибы, обжарьте их пару минут со всех сторон до румяной корочки на сильном огне. Когда грибы уверенно зарумянятся - кидайте сало, для аромата лучше брать подкопченое. Дайте салу слегка растаять. Солим, перчим, все! Грибы ни в коем случае не должны стать "тушеными". Ничего нет прекраснее плотных хрустящих жареных боровиков, верьте мне.

Используем как гарнир или самостоятельное блюдо.
Про то, с чем их употреблять, рассказывать не буду - не маленькие. Рюмки только не забудьте предварительно отправить в морозилку.

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

1 комментарий в посте «жареные боровики с салом»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!