наверх
Предложи идею для сайта

Перечный конфитюр от Арналя

Я без него теперь не могу. Редко что так сочетается и с рыбой и с мясом, и со всякими терринами, паштетами и рийеттами. Абсолютно универсальный. Я его даже в борщ клала (о, прости Сырников, традиции жестко хранящий). Так что обязательно возьмите его на заметку.

Ингредиенты

на много порцийУже есть
  • Красный острый перец1 кг
  • Мед500 г
  • Рисовый уксус500 мл
  • Чеснок200 г
  • Имбирь200 г
  • Томатная паста1 ст.л.

  • Не обязательно, чтобы все перцы были острыми, можно добавить и сладких. 
  • Уксус подойдет любой "сладкий", если нет рисового – берите яблочный. 

1.

Чистим чеснок и имбирь. Кидаем их в блендер, рубим, но не до пасты, а сохраняем текстуру.

2.

Чистим перцы от семян и режем тонкой "соломкой". Мелкие перцы можно оставить с семенами.

3.

В разогретую на огне кастрюлю с толстым дном выливаем 4 столовых ложки меда, даем ему закипеть и слегка карамелизоваться, постоянно мешаем.

Припускаем в медовой карамели имбирь и чеснок - внимание! - без изменения их цвета!

Снова на огонь, добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем. Даем ей карамелизоваться.

Выключаем и даем им постоять в горячем меде, хорошо намокнуть и пропитаться.

4.

Кидаем порезанные мелкой соломкой перцы. Перемешиваем, вливаем уксус и мед, уменьшаем огонь и варим до консистенции густого варенья. Периодически хорошо мешая.

Вот какое у нас получилось варенье. Сладко-острое, очень яркое и на вкус и на цвет.

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

4 комментария в посте «перечный конфитюр и Бонито, божественные»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!