наверх
Предложи идею для сайта

Запеченное филе индейки

Читать этот рецепт в посте
Птица до 1 часа

Я индейку не очень люблю, для меня она слишком скучная и вкус мяса невнятный.
Каждый раз приходится думать, а как же ее "приукрасить".

Ингредиенты

на 4 порцииУже есть
  • Филе индейки600 г
  • Бекон
  • Чеснок3 зубчика
  • Розмарин
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Молотый черный перец

  • Тут я использовала листовое сало - оно у нас продается в мясных лавках, его можно заменить душистым беконом или свиным сальником ("сеткой" или "крепином").
  • Розмарин можно заменить тимьяном (или что вы там любите). 

1.

Филе я замариновала на ночь в оливковом масле с солью и перцем, потом обернула листовым жиром (он у нас продается в мясных лавках), перевязала, чеснок раздавила прямо в шкурке, розмарин и в духовку, на 190-200 градусов, до готовности (минут 30-40).

И выглядит симпатично, намного бодрее, чем просто поджаренное филе. То же самое можно делать и с куриными грудками, если они не очень сочные.

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

2 комментария в посте «шашлычки из печени и еще»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!