наверх
Предложи идею для сайта

Шашлычки из печени от Бернара

Опять из любимой серии "Новая жизнь старых вещей". Вряд ли он у меня куда-нибудь в "бумажное" попадет, если только не пересниму, но терять совершенно не хочется, пусть тут поживет, несмотря на качество фотографий. Снимала совсем в темноте и для себя, как конспект. Очень понравился этот рецепт и результат. Какой-то он даже неожиданно праздничный получился.

Ингредиенты

на 4 порцииУже есть
  • Печень500 г
  • Сырокопченая ветчина100 г
  • Цуккини2 шт.
  • Морская соль
  • Молотый черный перец

  • Печень может быть телячьей или говяжьей, со свиной будет справиться сложнее, так как ее надо готовить до полной прожарки, и она скорее всего получится гораздо суше и не такой нежной.
  • Вместо ветчины можете взять копченое сало или бекон.

1.

Печень зачистить от пленок и вен. Нашпиговать очень тоненькими полосочками сырокопченой ветчины (или копченым салом, беконом). Для этого понадобится шпиговальная игла.
Чуть-чуть посолить, поперчить и положить на день (а мы на два) в полиэтиленовом пакете в холодильник - пусть маринуется.

2.

Достать, хорошо обтереть, нарезать средними ровными одинаковыми кубиками.
Кабачок цуккини прямо с кожицей нарезать кольцами.

3.

Нанизать печень и кабачки на шпажки или деревянные палочки (их предварительно замочите на пару часов в воде, чтобы потом не сгорели) поочередно.

Вот так.

4.

А теперь (я даже ингредиенты писать не стала) посмотрите, что их делать можно со всем что угодно. Мы еще готовили со свежим инжиром и физалисом. Лук, помидорки черри, баклажаны, перцы - тут уже зависит от вашей фантазии.

Их можно (что очень удобно) приготовить заранее, если вы ждете гостей.

5.

Обжарить на оливковом масле на сильном огне быстро со всех сторон.

И отправить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности.
Минут на 5-10-15 в зависимости от нужной степени прожарки, как вы любите.
Главное, чтобы печень осталось сочной. Не пересушите!

Опять повторюсь - можно делать с инжиром (чудесно), с кумкватами и даже с физалисом. У нас еще были маленькие лимончики конфи.

6.

И быстрый соус.
На сковороде, где жаpилась печень, распустите инжир, если хотите - плесните чуть портвейна и киньте ложку жидкого меда. Дайте алкоголю выпариться и слегка потушите – замечательный гарнир для печени, идеальный. Я делала тоже самое с вареньем из сухофруктов ( оно есть в каталоге ) - получилось более чем замечательно. И вместо инжира хоть груши и яблоки, будет фруктовый соус. )

И на стол. Тут, как гарнир, опять шашлычок, но из цуккини. Хотя я, например, больше всего люблю печень с картофельным пюре, как в детстве. Просто, и, как мы знаем, дети любят все, что на палочках, что очень удобно. )

Читать этот рецепт в посте

2 комментария в посте «шашлычки из печени и еще»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!